3 ricette per preparare in casa il tè freddo
Quando le temperature salgono e il termometro mostra i valori massimi non c’è niente di meglio che refrigerarsi con una bibita fredda. Grazie alle ricette che ti proponiamo oggi, quest’estate potrai rinfrescarti in modo gustoso.
Preparare il tè freddo a casa è semplicissimo, con pochi ingredienti crei in men che non si dica le tue nuove bevande preferite dell’estate che puoi portarti in ufficio, al parco o in spiaggia. Quando invece non hai molto tempo, puoi affidarti alle nostre Clear Whey al gusto tè freddo alla pesca e ibisco!
Ice tea fatto in casa senza zucchero
Sugli scaffali del supermercato puoi trovare tè freddi di ogni tipo, la maggor parte però sono vere e proprie bombe caloriche, piene di zucchero raffinato. La soluzione? Prepara i tuoi ice tea utilizzando le tisane o i tè in bustina o sfusi, un sostituto dello zucchero e della frutta fresca.
Ti mostriamo 3 ricette che devi assolutamente provare quest’estate.
Tè freddo alla pesca senza zucchero
La bevanda rinfrescante to-go per le calde giornate estive. I preziosi ingredienti ti aiutano ad affrontare lo stress quotidiano.
Per un litro di tè ti servono:
- 2 pesche
- 1 litro di acqua calda
- 4 bustine di tè nero
- dolcificante a tua scelta
- cubetti di ghiaccio
- 1 arancia
1. Taglia le pesche a pezzi e mettile nella caraffa.
2. Versa anche l’acqua calda nella caraffa e metti in infusione le bustine di tè per 5 minuti. Aggiungi il dolcificante a piacere e mescola.
3. Lascia raffreddare e riponi in frigo per qualche ora.
4. Metti alcuni cubetti di ghiaccio nella caraffa e in un bicchiere. Servi il tè e aggiungi una fetta di arancia come decorazione.
Ice tea al melograno e lime
Questa composizione armonica è perfetta dopo una lunga giornata di lavoro.
Per un litro di tè ti servono:
- 1 melograno
- 2 lime
- 200 ml di succo di melograno
- 1 litro di acqua calda
- 4 bustine di tè alla menta
- dolcificante a tua scelta
- cubetti di ghiaccio
- basilico
1. Togli i semi dal melograno e mettili in una caraffa insieme al succo di melograno e a un lime spremuto.
2. Versa anche l’acqua calda nella caraffa e metti in infusione le bustine di tè per 5 minuti. Aggiungi il dolcificante a piacere e mescola.
3. Lascia raffreddare e riponi in frigo per qualche ora.
4. Metti alcuni cubetti di ghiaccio nella caraffa e in un bicchiere. Servi il tè. Taglia il lime restante a fette e aggiungilo come decorazione.
5. Se lo desideri, puoi dare un tocco in più utilizzando delle foglie di basilico.
Tè freddo al limone e menta
L’iniezione di freschezza per le tue pause, e completamente senza zucchero.
Per un litro di tè ti servono:
- 3 limoni
- 8 foglie di menta
- 1 litro di acqua calda
- 4 bustine di tè verde o nero
- dolcificante a scelta
- cubetti di ghiaccio
- zenzero
1. Metti il succo di due limoni in una caraffa con le foglie di menta.
2. Versa anche l’acqua calda nella caraffa e metti in infusione le bustine di tè per 5 minuti. Aggiungi il dolcificante a piacere e mescola.
3. Lascia raffreddare e riponi in frigo per qualche ora.
4. Metti alcuni cubetti di ghiaccio nella caraffa e in un bicchiere. Servi il tè. Taglia il limone restante a fette e aggiungilo come decorazione.
5. Se lo desideri, puoi aggiungere anche lo zenzero per dare un sapore più speziato.
Tipi di tè freddo e ingredienti base
Nella creazione dei tuoi ice tea non porre limiti alla fantasia. Prendi il tuo tè o la tua tisana preferita e aggiungi alcuni degli ingredienti seguenti a tua scelta.
Frutta e altro
- Limoni
- Lime
- Melograno
- Fragole
- Lamponi
- Mirtilli
- Pesche
- Zenzero
- Menta fresca
- Sciroppi vari
- Gocce di stevia o altri dolcificanti
Tipi di infusi
- Tè nero
- Tè alla frutta
- Tè verde
- Tè bianco
- Tisana alle erbe
- Rooibos
- Oolong
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Fonti dell’articolo
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