La cannella aiuta davvero a dimagrire?

icon 2 min
©foodspring

Basta un leggero aroma di cannella per creare l’atmosfera natalizia. È vero che questa spezia può aiutare anche a perdere peso? Vediamolo insieme. 

La cannella di Ceylon

I due tipi di cannella più conosciuti sono la cannella di Ceylon e la cassia. La prima è la varietà più popolare e deve la sua fama al suo profumo intenso e al suo sapore dolce. Viene coltivata principalmente nello Sri Lanka (il cui nome era, appunto, Ceylon). La cassia, originaria della Cina, ha invece un sapore più aromatico e piccante. Entrambe le varietà si ottengono dalla corteccia dei rispettivi alberi. Questa viene arrotolata ed essiccata e in seguito venduta in pezzi o grattugiata in polvere.

Suggerimento: la cannella ti piace tanto quanto piace a noi? Allora le nuove varietà natalizie di Shape sono proprio quello che fa per te. Assicurati subito la nostra edizione limitata nella Winter Box! Disponibili nei gusti cannella e marzapane.

scopri la Winter Box Edizione Limitata

La cannella fa bene

La sostanza aromatizzante cumarina, contenuta nella cannella cassia, può causare intolleranze se consumata in modo eccessivo. Per questo motivo, per piatti che contengono questa spezia in grandi quantità come la crema di riso con zucchero e cannella, è più opportuno utilizzare quella di Ceylon. In generale, tuttavia, si consiglia di seguire una dieta sana ed equilibrata.

Le proprietà della cannella

La cannella è generalmente considerata una spezia riscaldante. Ciò significa che può stimolare la termogenesi, cioè la produzione di calore nel corpo. Un pizzico di questa spezia dà ad ogni piatto un tocco natalizio, soprattutto nella stagione fredda. Con il nostro frullato di mela e cannella hai la ricetta giusta per la bevanda invernale definitiva e fornisci al tuo corpo proteine importanti.

Vai alla ricetta 

whey protein cannella
©foodspring

Miele e cannella per dimagrire?

La combinazione di miele e cannella promette di ridurre i chili di troppo, ma questo effetto non è stato provato scientificamente. È però vero che addolcire una bevanda con questi ingredienti le dona un sapore piacevole e sicuramente non nuoce alla salute. Per perdere peso è importante prestare attenzione al bilancio calorico. Con il nostro calcolatore di calorie gratuito scopri qual è il tuo fabbisogno calorico giornaliero. Qui trovi delle ricette originali e gustose per perdere peso.

Suggerimento: il nostro Shape Pack Pro ti supporta nel raggiungimento del tuo obiettivo individuale. Il delizioso Shape Shake ti fornisce le proteine di cui hai bisogno, la L-carnitina ti supporta in modo ideale durante l’allenamento e i semi di chia bianca ti permettono di avere una dieta ricca di sostanze nutritive.

La cannella in cucina

La cannella è semplicemente deliziosa, sei d’accordo? Se la risposta è sì, scopri le nostre ricette preferite e riduci le calorie in modo facile e veloce.

Crumble di mele low carb

Mhh… il nostro crumble sa di torta di mele appena sfornata! Con i Fiocchi Proteici foodspring e un po’ di gelato, otterrai una ricetta gustosa e ricca di proteine.

Vai alla ricetta

crumble mele e protein flakes
©foodspring

Stelle alla cannella

Con la nostra ricetta puoi preparare a casa questi dolcetti natalizi. Grazie alle Proteine Whey puoi ridurre la quantità di zucchero ma preparare comunque dei biscotti buonissimi.

Vai alla ricetta

stele alla cannella
©foodspring

Cous-cous all’orientale

La cannella in un piatto salato? Certamente! Il cous-cous è molto versatile ed è buono anche nella variante con le bacche di goji e la cannella.

Vai alla ricetta

cous cous all'orientale
©foodspring

Frullato proteico al caffè

Un buon caffè ci sta sempre! Se però vuoi ridurre la dose giornaliera di caffeina, prova questa ricetta. Con le nostre nuove Proteine Whey puoi goderti il gusto del caffè a tutte le ore e non dimenticare di insaporire il tuo frullato con un pizzico di cannella.

Vai alla ricetta

Frullato al caffè
©foodspring

Infografica

Lo sapevi che…?

In breve

Nell’antichità la cannella era considerata la regina tra le spezie e aveva più valore dell’oro. Ancora oggi gode di grande popolarità nelle nostre cucine e, soprattutto nella stagione fredda, il suo effetto riscaldante aiuta a creare un’atmosfera accogliente. L’aroma intenso della cannella di Ceylon conferisce ad ogni piatto un tocco natalizio.

Fonti dell’articolo

Il team editoriale di foodspring è composto da specialisti della nutrizione e dello sport. Ci affidiamo a studi scientifici per redigere ogni nostro articolo. Se vuoi saperne di più, leggi la nostra politica editoriale.

  • BfR Bundesinstitut für Risikobewertung (2012). Fragen und Antworten zu Cumarin in Zimt und anderen Lebensmitteln – Aktualisierte FAQ.27. September 2012.