Le arachidi fanno bene? Te lo sveliamo noi
Nell’insalata, sotto forma di burro spalmato sul pane o come snack nelle pause: le arachidi ci stanno sempre. Queste piccole noccioline fanno bene alla salute come credi?
Le arachidi, anche note come noccioline americane, dal punto di vista botanico, in realtà, sono dei legumi. In Perù vengono coltivate da 7600 anni e sono state esportate in Europa nel XIX secolo.
Le arachidi fanno bene alla salute?
Le arachidi contengono molte proteine e sono quindi ideali come fonte proteica per vegetariani e vegani. Tra le altre cose, sono ricche di minerali, quali ferro, fosforo, potassio, calcio e magnesio. Contengono anche preziosi oligoelementi come rame, manganese, zinco e fluoro. Nella loro pelle, sottile e simile alla carta, si trovano anche degli antiossidanti naturali.
La combinazione ideale di sostanze nutritive rende le arachidi uno snack ottimale. In generale è consigliabile mangiare arachidi al naturale, con pelle e guscio intatti e andrebbero evitate quelle tostate e salate nell’olio. Inoltre, è importante prestare attenzione che al burro di arachidi non siano stati aggiunti grassi vegetali induriti.
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I valori nutrizionali delle arachidi
Naturalmente, tutti i tipi di frutta secca hanno dei benefici per la salute. Le arachidi contengono circa la stessa quantità di calorie di mandorle, anacardi e noci, ma quasi il doppio di proteine. Inoltre sono uno dei tipi di frutta secca più ricchi di fibre. In generale, vi consigliamo di consumare regolarmente tutti i tipi di frutta secca, cruda o tostata.
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Puoi mangiarti una manciata di noccioline in qualsiasi momento però tieni a mente che 100 g contengono circa 630 kcal. Di conseguenza, l’aumento di peso dovuto al consumo di arachidi è dovuto ad un eccesso di calorie e non alle arachidi stesse.
Ricette con le arachidi
Ottime come snack durante l’aperitivo, ma non solo! Noi le abbiamo utilizzate in tanti modi diversi. A proposito, lo sapevi che le patatine alle arachidi contengono solo il 33% di arachidi?
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Infografica
Lo sapevi che…?
In breve
Le arachidi la frutta secca che contiene più proteine, ciononostante vanno consumate con parsimonia perché sono relativamente caloriche. Cerca di acquistare noccioline al naturale, non trattate, senza olio e sale. Anche il burro e la crema di arachidi, se privi di grassi vegetali induriti, sono ideali come spuntino.
Fonti dell’articolo
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