Alette di cavolfiore vegan
Ingredienti
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1 medio grandecavolfiore
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90 gfarina di farro
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125 mlacqua
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125 gbevanda all’avena non zuccherata
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2 cucchiainiaglio in polvere
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2 cucchiainipaprica in polvere
sale e pepe
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180 mlsalsa barbecue (ad es. la nostra salsa BBQ fatta in casa)
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extra facoltativi:salsa alle erbe, semi di sesamo, erbette
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utensili da cucina:
Preparazione
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1
Dividere il cavolfiore in cimette grandi come bocconi e lavarle.
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2
In una ciotola, mescolare insieme la farina, l’acqua e la bevanda all’avena fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 1 cucchiaino di aglio e di paprica in polvere. Salare e pepare a piacere.
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3
Mettere i fiocchi proteici in un frullatore e utilizzare la funzione a impulsi. Dovrebbero rimanere ancora dei pezzi grossi.
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4
In una seconda ciotola, mescolare i fiocchi di proteine con il restante aglio e paprica in polvere.
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5
Ora girare le cimette nella pastella una ad una, sbatterle leggermente per eliminare l’eccesso e poi ricoprirle con fiocchi di proteine.
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6
Mettere le alette di cavolfiore nella friggitrice ad aria. Non sovraccaricare il cestino e lasciare spazio tra le cimette. Friggere a 175 °C per 15 minuti. Se necessario, lavorare in più lotti se non è possibile inserire tutto in una volta.
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7
Togliere le ali di cavolfiore, metterle su un piatto e spennellarle con la salsa barbecue.
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8
Inserire nuovamente nella friggitrice ad aria e friggere per un’ultima volta a 175 °C per 5 minuti.
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9
In alternativa, posizionare le cimette su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno a 180 °C per 25 minuti.
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10
Togliere le alette di cavolfiore e spennellarle con la salsa barbecue.
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11
Rimettere in forno e cuocere a 180 °C per altri 15 min. fino a quando non saranno croccanti.
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12
Servire le ali di cavolfiore. Cospargere con semi di sesamo ed erbe aromatiche e gustare con una salsa a piacere.
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1Buon appetito!
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