Alette di cavolfiore vegan

come delizioso contorno o fingerfood
icon 50 min
Blumenkohl Wings © foodspring
Noi ce ne siamo subito innamorati e siamo certi che anche tu le adorerai. Queste alette di cavolfiore sono irresistibili e hanno tutte le carte in regola per diventare uno dei tuoi fingerfood sani preferiti. Avvolte da una panatura croccante e saporita, riusciranno a conquistare anche i più convinti amanti della carne!

Ingredienti

4 Persone

  • 1 medio grande
    cavolfiore
  • 90 g
    farina di farro
  • 125 ml
    acqua
  • 125 g
    bevanda all’avena non zuccherata
  • 2 cucchiaini
    aglio in polvere
  • 2 cucchiaini
    paprica in polvere

sale e pepe

Preparazione

  • 1

    Dividere il cavolfiore in cimette grandi come bocconi e lavarle.

  • 2

    In una ciotola, mescolare insieme la farina, l’acqua e la bevanda all’avena fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 1 cucchiaino di aglio e di paprica in polvere. Salare e pepare a piacere.

  • 3

    Mettere i fiocchi proteici in un frullatore e utilizzare la funzione a impulsi. Dovrebbero rimanere ancora dei pezzi grossi.

  • 4

    In una seconda ciotola, mescolare i fiocchi di proteine con il restante aglio e paprica in polvere.

  • 5

    Ora girare le cimette nella pastella una ad una, sbatterle leggermente per eliminare l’eccesso e poi ricoprirle con fiocchi di proteine.

  • 6

    Mettere le alette di cavolfiore nella friggitrice ad aria. Non sovraccaricare il cestino e lasciare spazio tra le cimette. Friggere a 175 °C per 15 minuti. Se necessario, lavorare in più lotti se non è possibile inserire tutto in una volta.

  • 7

    Togliere le ali di cavolfiore, metterle su un piatto e spennellarle con la salsa barbecue.

  • 8

    Inserire nuovamente nella friggitrice ad aria e friggere per un’ultima volta a 175 °C per 5 minuti.

  • 9

    In alternativa, posizionare le cimette su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno a 180 °C per 25 minuti.

  • 10

    Togliere le alette di cavolfiore e spennellarle con la salsa barbecue.

  • 11

    Rimettere in forno e cuocere a 180 °C per altri 15 min. fino a quando non saranno croccanti.

  • 12

    Servire le ali di cavolfiore. Cospargere con semi di sesamo ed erbe aromatiche e gustare con una salsa a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
50 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
20g
Carboidrati
33g
Grassi
2g
Calorie
258 kcal