Antipasto di capesante con burro al miso e Nori croccante
Ingredienti
NORI CROCCANTE:
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6 foglialga Nori
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1albume d’uovo
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1 cucchiaiosemi di sesamo
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1 pizzicosale
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1 cucchiaioOlio di cocco
CAPESANTE:
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12capesante
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20 gburro non salato
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1 cucchiaiomiso
cipollotti, affettati sottilmente
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1lime
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 150 °C.
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2
Sbattere l’albume con una forchetta in una piccola ciotola fino a renderlo spumoso (in questo modo sarà più facile spennellarlo sulla Nori).
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3
Spennellare un foglio di Nori con uno strato molto sottile di albume. Impilare sopra un altro foglio di alga Nori. Spennellare nuovamente e cospargere con sesamo e un po’ di sale. Tagliare in quarti con le forbici o un coltello affilato.
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4
Spennellare con l’olio di cocco fuso una teglia foderata. Posizionare i quadrati di Nori in modo che il lato con i semi di sesamo sia rivolto verso il basso. Spennellare la parte superiore con un sottile strato di olio di cocco.
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5
Infornare per 3-5 minuti fino a quando non saranno leggermente croccanti e si saranno formate delle bollicine.
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6
Scaldare il burro in una padella grande a fuoco medio-alto. Una volta sciolto, aggiungere le capesante e cuocere per 1 minuto su ogni lato. Togliere la padella dal fuoco, quindi rimuovere le capesante dalla padella e mettere da parte. Al burro rimasto in padella, aggiungee il miso e 1 cucchiaio di acqua e mescolare per ottenere una salsa.
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7
Adagiare ogni capasanta su un quadrato di nori croccante. Distribuire il burro al miso e cospargere il cipollotto a pezzetti. Servire accompagnando con un lime, tagliato in 12 pezzi, da spremere sopra.
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1Buon appetito!
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