Antipasto di capesante con burro al miso e Nori croccante

un sofisticato e facile antipasto di capesante
icon 30 min
scallop appetiser with miso butter and crispy nori © foodspring
Per un antipasto di Capodanno elegante, d’effetto e facile da preparare, prova queste capesante con burro al miso e Nori croccante. L’alga Nori viene spennellata con albume d’uovo e olio di cocco, cosparsa di semi di sesamo e cotta al forno finché non diventa croccante. È la base perfetta su cui adagiare le capesante scottate, che vengono ricoperte di burro al miso prima di essere condite con una spolverata di cipollotto per dare un tocco di freschezza.

Ingredienti

12 Persone

NORI CROCCANTE:

  • 6 fogli
    alga Nori
  • 1
    albume d’uovo
  • 1 cucchiaio
    semi di sesamo
  • 1 pizzico
    sale
  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco

CAPESANTE:

  • 12
    capesante
  • 20 g
    burro non salato
  • 1 cucchiaio
    miso

cipollotti, affettati sottilmente

  • 1
    lime

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 150 °C.

  • 2

    Sbattere l’albume con una forchetta in una piccola ciotola fino a renderlo spumoso (in questo modo sarà più facile spennellarlo sulla Nori).

  • 3

    Spennellare un foglio di Nori con uno strato molto sottile di albume. Impilare sopra un altro foglio di alga Nori. Spennellare nuovamente e cospargere con sesamo e un po’ di sale. Tagliare in quarti con le forbici o un coltello affilato.

  • 4

    Spennellare con l’olio di cocco fuso una teglia foderata. Posizionare i quadrati di Nori in modo che il lato con i semi di sesamo sia rivolto verso il basso. Spennellare la parte superiore con un sottile strato di olio di cocco.

  • 5

    Infornare per 3-5 minuti fino a quando non saranno leggermente croccanti e si saranno formate delle bollicine.

  • 6

    Scaldare il burro in una padella grande a fuoco medio-alto. Una volta sciolto, aggiungere le capesante e cuocere per 1 minuto su ogni lato. Togliere la padella dal fuoco, quindi rimuovere le capesante dalla padella e mettere da parte. Al burro rimasto in padella, aggiungee il miso e 1 cucchiaio di acqua e mescolare per ottenere una salsa.

  • 7

    Adagiare ogni capasanta su un quadrato di nori croccante. Distribuire il burro al miso e cospargere il cipollotto a pezzetti. Servire accompagnando con un lime, tagliato in 12 pezzi, da spremere sopra.

  • 1
    Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
  • Calcolo dell’IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Approfondisci il tema:

Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
14g
Carboidrati
7g
Grassi
3g
Calorie
94 kcal