Babka vegana al cioccolato
Cosa sarebbe un brunch domenicale senza il dolce? La nostra ricetta vegana della babka al cioccolato è ideale per essere condivisa, regalata o per fare uno spuntino. Questa versione alternativa della treccia al lievito ci convince grazie alle sue caratteristiche: è particolarmente soffice, contiene una porzione extra di proteine, ed è un piacere per tutti gli amanti della cioccolata!
Ingredienti
Per l’impasto:
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285 gfarina di farro
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15 gProteine Vegane Gusto neutro
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145 mlbevanda all’avena
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5 glievito secco
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1 cucchiaino
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4 cucchiaiOlio di cocco, sciolto, a temperatura ambiente
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20 gzucchero di fiori di cocco
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0.5 cucchiainosale
Per la farcitura:
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6 cucchiaiCrema Proteica Vegana alla nocciola
Preparazione
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1
Versare la farina, le proteine vegane, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola e mescolare bene.
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2
Aggiungere la bevanda all’avena, l’olio di cocco e il Flavour Kick e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Continuare a lavorare l’impasto per circa 10 minuti.
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3
Formare una palla e metterla in una ciotola oliata/imburrata. Coprire con un telo da cucina e lasciare riposare in un luogo caldo per circa 2 ore.
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4
Togliere l’impasto lievitato dalla ciotola e collocarlo su una superficie infarinata. Stendere l’impasto formando un rettangolo di 40×60 cm.
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5
Spalmare la crema proteica vegana sull’impasto steso. Lasciare libero 1 cm ai bordi.
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6
Arrotolare l’impasto con il lato lungo in basso; premere delicatamente le estremità con le dita per sigillare. Tagliare il rotolo in 3 parti uguali.
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7
Mettere i 3 rotoli di impasto in una teglia oliata/imburrata. Lasciare lievitare di nuovo l’impasto per 1-2 ore.
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8
Preriscaldare il forno a 190°C.
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9
Cuocere la babka vegana al cioccolato a 190°C per 35 minuti.
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1Buon appetito!
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