Banana bread vegano

Pane alla banana senza grassi
icon 70 min
foodspring
Soffice e dolce al punto giusto: ecco il nostro banana bread vegano. I prodotti animali possono essere sostituiti in modo semplice con alternative vegetali; i semi di chia prendono il posto dell’uovo; un po’ di purè di mele rende il dolce succoso altrettanto quanto farebbe il burro. E grazie alle nostre Proteine vegane puoi rinunciare a buona parte di zucchero e farina della ricetta tradizionale.

Ingredienti

1 Persona

  • 2
    banane molto mature
  • 15 g
    Semi di Chia bianchi
  • 280 g
    latte di soia
  • 120 g
    purè di mele
  • 100 g
    zucchero di fiori di cocco
  • 220 g
    farina di farro integrale
  • 60 g
    Proteine Vegane Banana
  • 2 cucchiaini
    polvere lievitante per dolci
  • opzionale
    1 banana come topping

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 gradi.

  • 2

    Schiacciare le banane in una grande ciotola con una forchetta. Aggiungere i semi di chia, il latte di soia, il purè di mele e lo zucchero di fiori di cocco e mescolare.

  • 3

    Aggiungere la farina, le Proteine vegane e il lievito in polvere e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 4

    Ungere lo stampo o rivestirlo con carta da forno. Versare il composto nello stampo. Eventualmente, tagliare una banana a fette e premerle nell’impasto come decorazione.

  • 5

    Cuocere il pane alla banana per 60 minuti. Si consiglia di coprirlo con un foglio di alluminio o carta da forno in modo che non diventi troppo scuro. Fare la prova stecchino.

  • 6

    Prima di tagliarlo, lasciare raffreddare un po’.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
70 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
9g
Carboidrati
31g
Grassi
2g
Calorie
180 kcal