Banh Mi (panino vietnamita)

con baguette proteica e verdure sottaceto
icon 60 min
sticky chicken bahn mi © foodspring
Il Pane Proteico è il protagonista di questo Banh Mi, un panino vietnamita con petto di pollo alla griglia, ricoperto da una glassa di soia e miele. Carote e cetrioli sottaceto intensificano il sapore, mentre coriandolo e jalapeño danno un tocco fresco e leggero. Se preferisci, puoi utilizzare il Pane Proteico a fette invece di cuocere l’impasto a forma di baguette.

Ingredienti

2 Persone

SOTTACETI:

  • 1
    carota
  • 0.5
    cetriolo
  • 60 ml
    aceto di vino
  • 60 ml
    acqua
  • 1 pizzico
    sale
  • 1 pizzico
    zucchero

PANE PROTEICO:

  • 0.5 confezione
    Pane Proteico
  • 115 ml
    acqua

RIPIENO:

  • 2
    petti di pollo disossati e senza pelle
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia light
  • 1 cucchiaio
    miele
  • 0.5 cucchiaio
    salsa di pesce
  • 0.5
    lime spremuto
  • 2 cucchiai
    maionese light
  • 1
    jalapeño, tagliato finemente
  • 1 manciata
    foglie di coriandolo fresche

Preparazione

  • 1

    Preparare le verdure sottaceto in anticipo: con un pelapatate a julienne si possono tagliare le carote e i cetrioli a strisce lunghe e sottili. Altrimenti, si può usare un pelaverdure classico per sbucciarli a nastro. Mettere le verdure in un barattolo con l’aceto, l’acqua, il sale e lo zucchero. Avvitare il coperchio e agitare, poi mettere da parte: devono stare in frigorifero per almeno 30 minuti, preferibilmente tutta la notte.

  • 2

    Preriscaldare il forno a 180° C e foderare una teglia con carta da forno.

  • 3

    Unire mezza confezione di Pane Proteico con 115 g di acqua e mescolare poi mettere da parte 30 minuti per far addensare l’impasto. Una volta addensato, dividerlo in due parti uguali. Con le mani umide formare due piccole baguette e metterle sulla teglia foderata.

  • 4

    Infornare per 20-25 minuti fino a quando saranno ben dorate su tutta la superficie. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

  • 5

    Tagliare i petti di pollo a metà in modo da ottenere quattro pezzi più sottili. Scaldare una bistecchiera a fuoco alto sul fornello e, una volta ben calda, aggiungere i petti di pollo. Quando un lato risulterà ben cotto (circa 3-4 minuti), girarli. Spostarli su un tagliere e lasciarli riposare per 5 minuti. Tagliarli a strisce larghe 1 cm e metterli in una ciotola.

  • 6

    Unire tutti gli ingredienti della salsa in un pentolino e portare a ebollizione a fuoco medio. Abbassare la fiamma e lasciare che la salsa si riduca fino a diventare densa e sciropposa. Togliere dal fuoco e, mentre è ancora calda, versarla sul pollo nella ciotola, ricoprendolo per bene.

  • 7

    Spalmare la maionese sul pane e aggiungere il pollo tagliato a fette. Adagiarci sopra le verdure sottaceto, precedentemente scolate, insieme al coriandolo e all’jalapeno a fette, quindi servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
58g
Carboidrati
22g
Grassi
14g
Calorie
460 kcal