Banoffee pie proteica
Ingredienti
BASE:
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2
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35 gavena
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25 gmandorle tritate
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1albume d’uovo
CARAMELLO:
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140 gdatteri snocciolati
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50 gCrema Proteica al Caramello Salato
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2 cucchiaiacqua
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2banane tagliate a fettine
TOPPING:
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100 gpanna da montare
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100 gyogurt greco 0% di grassi
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30 gProteine Whey Vaniglia
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1 cucchiainocioccolato fondente grattugiato, facoltativo
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180 °C.
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2
Frullare i biscotti proteici e l’avena fino a ridurre tutto in briciole. Aggiungere le mandorle e l’albume d’uovo e frullare il tutto. Premere l’impasto sulla base e sui lati di un stampo per crostate dal fondo di 15 cm, formando uno strato uniforme. Cuocere per 7-10 minuti, finché non iniziano a dorarsi i bordi.
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3
Coprire i datteri snocciolati con acqua bollente e metterli a bagno per 10 minuti per farli ammorbidire. Scolare e frullare con la crema proteica e l’acqua per ottenere un caramello omogeneo. Distribuire il tutto nella teglia della crostata in modo da ottenere uno strato uniforme. Ricoprire con le fette di banana.
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4
Montare la panna in una ciotola di medie dimensioni fino a ottenere picchi morbidi, quindi aggiungere lo yogurt e le proteine in polvere mescolando fino a ottenere un composto liscio e leggero. Distribuire il tutto sulle banane nella tortiera e cospargere con il cioccolato grattugiato, a piacere.
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5
Servire subito la torta banoffee, tagliata in 6 pezzi, oppure conservarla in frigo fino al momento di servirla (fino a 2 giorni).
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1Buon appetito!
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