Bastoncini di pizza senza glutine
Ingredienti
Per l’impasto:
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200 gPizza Proteica
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1 cucchiainolievito in polvere
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200 mlacqua tiepida
Per la farcitura:
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3 cucchiaiconcentrato di pomodoro
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1 cucchiainoerbette
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70 gformaggio grattugiato (ad es. Gouda o Emmentaler)
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1 cucchiaioolio d’oliva
Preparazione
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1
Versare l’Impasto per pizza proteica e il lievito in polvere in una ciotola e mescolare insieme.
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2
Aggiungere acqua e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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3
Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e ricavare un sottile rettangolo. Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
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4
Distribuire il concentrato di pomodoro sull’impasto della pizza e poi cospargere con le erbette. Spalmarvi sopra il formaggio in modo uniforme. Premere un po’ l’impasto con le dita.
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5
Prendere il lato corto e piegarlo a metà. Ritagliare strisce di 1,5-2 cm di spessore (circa 12 pezzi) dall’impasto con un coltello o un tagliapizza.
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6
Avvolgere ogni striscia in una spirale e collocare ciascuna su una teglia foderata di carta da forno.
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7
Spennellare ogni bastoncino di pizza con un po’ di olio d’oliva e cuocere in forno per 25-30 min. fino a quando non sarà croccante.
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1Buon appetito!
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