Biscotti al cioccolato e arancia
Ingredienti
Per i biscotti:
-
2 cucchiaiSemi di Chia bianchi
-
6 cucchiaisucco d’arancia
-
160 gAvena Istantanea
-
60 gfarina di mandorle
-
1.5 cucchiainolievito per dolci in polvere
-
50 gOlio di cocco
-
30 mlbevanda d’avena
-
1 cucchiaino
-
un pizzicosale
-
50 ggocce di cioccolato
-
1arancia, scorza
Inoltre:
-
100 gcioccolato fondente
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 175°C (modalità statica).
-
2
Mescolare i semi di chia con il succo d’arancia in una ciotolina e lasciare in ammollo per 5-10 minuti.
-
3
Mettere tutti gli ingredienti secchi in un’ampia ciotola e mescolare.
-
4
Aggiungere gli ingredienti umidi e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
5
Aggiungere le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia.
-
6
Prelevare ½ cucchiaio di impasto e formare delle palline con le mani. Distribuire le palline su una teglia rivestita di carta da forno e appiattirle.
-
7
Cuocere i biscotti al cioccolato e arancia per 15 minuti a 180°C.
-
8
Lasciare raffreddare i biscotti.
-
9
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
-
10
Uno ad uno, immergere i biscotti per metà nel cioccolato fuso e, volendo, decorare con un po’ di scorza d’arancia.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo