Biscotti al cocco e matcha
Ingredienti
-
120 gfarina di cocco
-
100 gOlio di cocco
-
2 cucchiainipolvere di matcha
-
1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
-
160 gaquafaba (liquido dei ceci in scatola)
-
3 cucchiaisciroppo d’agave
-
0.5 cucchiaino
-
un pizzicosale
-
Per decorarecioccolato fondente, perline di zucchero
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 180°C (modalità statica).
-
2
Mescolare la farina di cocco, la polvere di matcha, i Flavour Kick, il lievito e il sale in una ciotola.
-
3
Montare l’aquafaba a neve ferma con una frusta elettrica.
-
4
Mescolare l’olio di cocco e lo sciroppo d’agave in una ciotola, poi aggiungerli alla miscela di farina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
5
Amalgamare con cura l’aquafaba montata al composto.
-
6
Modellare l’impasto fino a formare una palla.
-
7
Coprire la palla di impasto con pellicola trasparente (o un panno di cera d’api) e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
-
8
Stendere l’impasto su una superficie di lavoro infarinata.
-
9
Usando un tagliapasta a forma di albero di Natale, ritagliare una quantità di biscotti tale da riempire una teglia.
-
10
Cuocere i biscotti in forno per 10-15 minuti.
-
11
Lasciarli raffreddare.
-
12
Volendo, è possibile decorare i biscotti con cioccolato fondente e perline di zucchero. Sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria. Spalmarlo sui biscotti. Distribuire le perline decorative sul cioccolato ancora liquido e lasciare asciugare il tutto.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo