Biscotti pan di zenzero
Ingredienti
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150 gfarina d’avena (ad es. Avena istantanea)
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100 gmandorle macinate
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60 gstevia (o eritritolo)
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1 cucchiainocannella (o spezie per pan di zenzero)
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1 cucchiainolievito in polvere
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0.5 cucchiainosale
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60 mlsciroppo d’acero
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1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
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1
Per preparare la farina d’avena fatti in casa, mettere 150 g di fiocchi d’avena in un mixer e lavorarli fino a ottenere una farina.
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2
Mescolare in una ciotola la farina d’avena, le mandorle macinate, la stevia, la cannella, il lievito in polvere e il sale.
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3
Aggiungere lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco e l’aroma di vaniglia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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4
Preriscaldare il forno a 160 gradi in modalità statica.
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5
Stendere l’impasto su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
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6
Ritagliare i biscotti (circa 12 pezzi) con uno stampo a scelta e metterli su una teglia foderata di carta da forno.
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7
Cuocere i biscotti pan di zenzero per 10-12 minuti. Possono restare un po’ morbidi, poi si induririranno ancora.
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8
Dopo che si saranno raffreddati, spalmarli con la Crema proteica e decorare a piacere con colorante alimentare.
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1Buon appetito!
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