Biscotti vegani alle nocciole

dolcetti da sogno
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vegane Nussecken © foodspring
Quando cuciniamo i biscotti, per noi è fondamentale garantire un equilibrio tra croccantezza, ripieno e succosità. Naturalmente, non possiamo fare a meno dei biscotti alle nocciole nella nostra pasticceria natalizia. Decidi tu se dargli un formato pratico o servirli come un succoso dolce alle nocciole accompagnato da un caldo chai latte.

Ingredienti

12 Persone

Per l’impasto di pasta frolla:

  • 60 g
    Avena Istantanea
  • 100 g
    farina di farro
  • 1 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 60 g
    zucchero di cocco
  • 65 g
    margarina fredda
  • 2 cucchiaini
  • 1 cucchiaio
    Semi di Chia bianchi
  • 3 cucchiai
    acqua
  • un pizzico
    sale

Per lo strato alle nocciole:

  • 100 g
    margarina
  • 100 g
    zucchero di cocco
  • 1 cucchiaio
    Flavour Kick Banana
  • 2 cucchiai
    acqua
  • 100 g
    nocciole macinate
  • 100 g
    nocciole tritate

Inoltre:

  • 2 cucchiai
    marmellata di albicocche
  • 100 g
    cioccolato fondente

Preparazione

  • 1

    Per prima cosa preparare l’impasto: mescolare i semi di chia con l’acqua in una piccola ciotola e lasciare in ammollo per 5-10 minuti.

  • 2

    Mettere l’avena istantanea, la farina, il lievito, lo zucchero di cocco, i Flavour Kick e il sale in una ciotola e mescolare.

  • 3

    Tagliare finemente a dadini la margarina fredda e aggiungerla ai restanti ingredienti. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto liscio.

  • 4

    Formare una palla con l’impasto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

  • 5

    Preriscaldare il forno a 180°C (in modalità statica).

  • 6

    Stendere la pasta frolla raffreddata su una superficie di lavoro infarinata.

  • 7

    Foderare una teglia da 30×15 cm con della carta da forno.

  • 8

    Stendere l’impasto nella teglia e premere leggermente.

  • 9

    Spalmare la marmellata di albicocche sull’impasto.

  • 10

    Per prima cosa preparare il topping alle noci: scaldare la margarina, lo zucchero di fiori di cocco, i Flavour Kick e l’acqua in una casseruola fino a quando il composto non assume un colore dorato. Ora aggiungere le nocciole, mescolare bene, poi lasciare raffreddare brevemente il tutto.

  • 11

    Distribuire il topping sull’impasto e cuocere i gherigli di noci a 180°C per 25-30 minuti.

  • 12

    Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare brevemente.

  • 13

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Immergere gli angoli dei biscotti vegani alle noci nel cioccolato fuso o spalmare il cioccolato a strisce sui biscotti.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
105 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
6g
Carboidrati
22g
Grassi
25g
Calorie
334 kcal