Bourguignonne di funghi e verdure

la versione vegana della specialità svizzera
icon 70 min
Pilz Bourguignon ©foodspring
La domenica è il momento perfetto per godere del buon cibo. Questa volta però lasciamo il forno spento e, invece delle lasagne, prepariamo la bourguignonne di funghi e verdure, vegana e sostanziosa. Servita con una porzione di pasta proteica è una vera delizia.

Ingredienti

4 Persone

Per la bourguignonne:

  • 400 g
    champignon
  • 300 g
    cardoncelli
  • 100 g
    funghi shiitake
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 0.5 cucchiaino
    sale
  • 200 g
    cipolla rossa
  • 300 g
    carote
  • 1
    gambo di sedano
  • 2 cucchiai
    concentrato di pomodoro
  • 200 ml
    vino rosso
  • 200 ml
    brodo vegetale
  • 4
    rametti di timo
  • 2
    foglie di alloro
  • 1 cucchiaio
    sciroppo d’agave

Inoltre:

  • 200 g
    Pasta Proteica

pepe

  • Topping opzionale:
    prezzemolo fresco

Preparazione

  • 1

    Tagliare gli champignon a metà e i cardoncelli e gli shiitake a dadini. Tritare finemente l’aglio.

  • 2

    Scaldare dell’olio di cocco in una padella calda. Aggiungere i funghi e far soffriggere per circa 5 minuti, mescolando regolarmente, fino a quando non diventano croccanti. Aggiungere l’aglio e il sale e cuocere a fuoco lento per altri 3 minuti. Poi togliere la padella dal fuoco.

  • 3

    Pulire le carote e tagliarle a pezzettini. Tagliare le cipolle in anelli sottili e il sedano a cubetti.

  • 4

    Mettere l’olio di cocco rimanente in una padella calda. Aggiungere le cipolle e far soffriggere per circa 3 minuti, mescolando regolarmente. Aggiungere le carote, il sedano e il concentrato di pomodoro e far cuocere per altri 4-5 minuti.

  • 5

    Aggiungere il mix di funghi e aglio e deglassare con vino rosso e brodo vegetale.

  • 6

    Aggiungere i rametti di timo, le foglie di alloro e lo sciroppo d’agave nella pentola e far cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti.

  • 7

    Cuocere la Pasta Proteica al dente (tempo di cottura: ca. 7 minuti).

  • 8

    Condire i funghi con sale e pepe e servire con la Pasta Proteica.

  • 9

    Se desiderato, guarnire con il prezzemolo.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
70 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
7g
Carboidrati
27g
Grassi
5g
Calorie
358 kcal