Brownie al cioccolato vegani di fagioli neri con glassa di cookie dough

Snack proteico per le tue pause
icon 45 min
Schoko Brownie mit Cookie Dough Frosting © foodspring
Dei brownie al cioccolato un po’ diversi dal solito: oggi infatti aggiungiamo dei fagioli neri alla pastella e concludiamo con una glassa di ceci. Il risultato: dei brownie particolarmente umidi e ricchi di proteine.    

Ingredienti

16 Persone

Per i brownie:

  • 260 g
    fagioli neri
  • 25 g
    Avena Istantanea
  • 65 g
    Burro di Arachidi
  • 35 g
    cacao in polvere
  • 2 cucchiai
    Semi di Chia bianchi
  • 2 cucchiaini
  • 165 g
    zucchero di fiori di cocco
  • 2 cucchiaini
    succo di limone
  • 1 cucchiaino
    lievito secco per dolci
  • 0.5 cucchiaino
    bicarbonato di sodio
  • 100 g
    cioccolato fondente
  • un pizzico
    sale

Per la glassa di cookie dough:

  • 240 g
    ceci
  • 50 g
    Burro di Arachidi
  • 50 g
    zucchero a velo di stevia
  • 50 g
    farina di mandorle
  • 40 g
  • 50 g
    gocce di cioccolato, senza zucchero e vegane
  • 160 ml
    bevanda d’avena

Per il topping:

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 175°C (in modalità statica).

  • 2

    Foderare (o ungere) una teglia di 20x20cm con carta da forno.

  • 3

    Ridurre finemente tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato fondente) con un frullatore ad alta potenza.

  • 4

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e incorporarlo all’impasto dei brownie.

  • 5

    Versare l’impasto nella teglia e cuocere il brownie a 175° C per 30-35 minuti.

  • 6

    Lasciare raffreddare completamente (circa 1-2 ore).

  • 7

    Nel frattempo, preparare la glassa di cookie dough: mettere i ceci in un frullatore ad alta potenza e frullarli fino a ridurre in purea.

  • 8

    Aggiungere il burro di arachidi, la farina di mandorle, le Proteine Vegane, la bevanda di avena e la stevia e frullare di nuovo.

  • 9

    Incorporare le gocce di cioccolato nella glassa di cookie dough.

  • 10

    Distribuire la glassa in modo uniforme sul brownie al cioccolato raffreddato.

  • 11

    Sbriciolare con le mani il Cookie al caramello salato.

  • 12

    Tagliare a cubetti la Barretta Proteica.

  • 13

    Ricoprire il brownie al cioccolato con le briciole di biscotto e i cubetti di Barretta Proteica.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
13g
Carboidrati
25g
Grassi
11g
Calorie
259 kcal