Buffalo wings: ali di pollo con salsa al formaggio blu
Ali di pollo croccanti, cotte nella friggitrice ad aria. Ricoperte di salsa piccante e servite con sedano e salsa al formaggio blu altamente proteica! Uno spuntino o un contorno perfetto da condividere con gli amici.
Ingredienti
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1 kgali di pollo (o 850 g di alette & “drumettes”)
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2 cucchiainilievito in polvere
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0.25sale
SALSA PER INTINGERE:
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120 gyogurt greco 0% di grassi
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2 cucchiaiProteine Whey Gusto neutro
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1 cucchiaiosucco di limone
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1 spicchioaglio schiacciato
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30 gformaggio blu, sbriciolato
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1 pizzicopepe nero macinato
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1cipollotto, tagliato a fettine sottili
DRESSING:
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15 gburro non salato
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50 gsalsa piccante
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1 pizzicozucchero
PER SERVIRE:
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4gambi di sedano
Preparazione
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1
Tagliare le ali di pollo nelle sue diverse sezioni, rimuovendo le punte (che puoi conservare nel congelatore per preparare il brodo di pollo in un secondo momento). Asciugare con della carta assorbente per eliminare il più possibile l’umidità dalla pelle. Mettere in una ciotola con il lievito e il sale.
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2
Mettere le sezioni di pollo nel cestello della friggitrice ad aria cercando di lasciare un po’ di spazio tra i diversi pezzi, potrebbe essere necessario farlo in due volte.
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3
Azionare a 200°C per 10 minuti, girare e cuocere per altri 10 minuti.
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4
Nel frattempo, preparare la salsa sbattendo insieme tutti gli ingredienti in una ciotola e tenendo una parte del cipollotto per la guarnizione. Cospargere la superficie con il cipollotto.
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5
Una volta cotte le ali, scaldare il burro, la salsa piccante e lo zucchero in un pentolino fino a quando il composto si sarà sciolto e sarà ben caldo. Togliere dal fuoco e immergere le ali nella salsa.
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6
Servire le ali di pollo calde e i gambi di sedano con la salsa.
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1Buon appetito!
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