Caesar salad col salmone

con una salsa cremosa e uova alla coque
icon 45 min
© foodspring
Una Caesar salad tiepida al salmone, con uova alla coque, parmigiano a scaglie e crostini di Pane Proteico. Il tutto condito con una salsa Caesar fatta in casa, a basso contenuto di grassi e ad alto contenuto proteico, con acciughe e yogurt greco.

Ingredienti

2 Persone

  • 2 filetti da 115 g
    salmone
  • 1 pizzico
    pepe nero macinato fresco
  • 1 pizzico
    sale
  • 1 testa
    lattuga romana
  • 1 fetta
    Pane Proteico
  • 0.5 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 2 medie
    uova
  • 10 g
    Parmigiano Reggiano, a scaglie

CONDIMENTO:

  • 100 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiai
    maionese light
  • 2
    acciughe
  • 1
    limone, il succo
  • 1 spicchio
    aglio, schiacciato
  • 1 cucchiaino
    senape di Digione
  • un po’
    acqua

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 150° C in modalità ventilata (170° C in modalità statica).

  • 2

    Disporre i filetti di salmone su una teglia, cospargere con un pizzico di pepe nero e di sale. Cuocere al forno per 12-15 minuti finché sarà cotto e si sfalderà facilmente. Mettere da parte a raffreddare. Togliere la pelle e tagliare il salmone in piccoli pezzi.

  • 3

    Portare il forno a 230° C in modalità ventilata (250° C in modalità statica) e asciugare la teglia se è bagnata. Tagliare il Pane Proteico a pezzetti e rigirare sul vassoio con dell’olio. Cuocere per 3-5 minuti fino a quando saranno dorati. Togliere dal forno e mettere da parte.

  • 4

    Mettere l’acqua in un pentolino e portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo. Calare delicatamente le uova e farle bollire per 6 minuti. Estrarle dal pentolino e trasferire immediatamente in una ciotola di acqua fredda. Rimuovere il guscio.

  • 5

    Per il condimento, frullare tutto insieme in un mixer (o in una ciotola con un frullatore a immersione) fino a ottenere un composto omogeneo, diluendo con acqua se necessario per ottenere un condimento liquido.

  • 6

    Mescolare le foglie d’insalata con il condimento e trasferirle in un’insalatiera. Sbriciolare il salmone e distribuirlo sull’insalata con i crostini e il parmigiano. Tagliare le uova a metà e appoggiarle sull’insalata, quindi servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
43g
Carboidrati
9g
Grassi
31g
Calorie
500 kcal