Carbonara vegana proteica
Ingredienti
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100 gPasta Proteica
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1 cucchiainoolio d’oliva
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50 gtofu affumicato
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100 mlpanna vegetale (ad es. d’avena o di soja)
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1 cucchiaiolievito alimentare in scaglie
sale, pepe, prezzemolo
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facoltativoparmigiano vegano (preparato miscelando lievito in scaglie, anacardi, sale)
Preparazione
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1
Cuocere e scolare la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura.
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2
Nel frattempo tagliare a cubetti il tofu affumicato.
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3
Riscaldare l’olio d’oliva in una padella. Friggere i cubetti di tofu fino a renderli croccanti.
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4
Deglassare con la panna vegetale e far cuocere a fuoco basso. Aggiungere il lievito alimentare in scaglie continuando a mescolare. Condire con sale e pepe.
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5
Aggiungere la pasta in padella e mescolare il tutto. Diluire con un goccio dell’acqua di cottura e riscaldare di nuovo.
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6
Servire la carbonara vegana e guarnire con prezzemolo a piacere.
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7
Consiglio: se si desidera, è possibile mettere una manciata di anacardi in un frullatore insieme a un pizzico di lievito in scaglie e sale e trasformarli in parmigiano vegano. Il perfetto condimento vegan.
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1Buon appetito!
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