Carote glassate con mirtilli rossi per Natale
Un contorno ideale
45 min
Per noi, il miglior abbinamento per le carote glassate è l’arrosto di Natale. Ricoperte da fiocchi proteici e mirtilli essiccati, diventano il clou assoluto della Vigilia.
Ingredienti
4
Persone
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500 gcarotine con le foglie
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100 gmirtilli rossi essiccati
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20 mlsciroppo d’acero
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40 mlsucco d’arancia
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1arancia, la scorza
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2 cucchiaioolio d’oliva
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2 cucchiainisalsa Harissa
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2 ramettitimo
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1spicchio d’aglio
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20 gFiocchi proteici
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 175°C in modalità statica.
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2
Separare le carote dalle foglie, sbucciarle, tagliarle a metà e distribuirle su una teglia rivestita di carta da forno.
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3
Mescolare i mirtilli essiccati con il succo e la scorza d’arancia in una ciotola.
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4
Tritare finemente l’aglio e mescolarlo con l’olio d’oliva, lo sciroppo d’acero, la salsa Harissa, il timo, il sale e il pepe in una piccola ciotola per creare una marinata.
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5
Ricoprire le carote con la marinata e lasciarle glassare in forno per 20-25 minuti.
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6
Nel frattempo, tostare i Fiocchi Proteici in una padella già calda per 3-4 minuti.
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7
Impiattare le carote glassate e guarnire con i mirtilli e i Fiocchi Proteici.
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1Buon appetito!
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Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
5g
Carboidrati
32g
Grassi
5g
Calorie
198 kcal