Cinnamon rolls light alle patate dolci
Ingredienti
IMPASTO:
-
200 gpatate dolci, sbucciate e tagliate a tocchetti di 3 cm
-
100 gyogurt greco 0% di grassi
-
1uovo medio
-
15 gOlio di cocco
-
250 gfarina di farro integrale
-
1 cucchiainolievito istantaneo
-
0.5 cucchiainosale
RIPIENO:
-
25 gOlio di cocco
-
15 gzucchero di canna scuro
-
1 cucchiainocannella in polvere
-
1 pizzicosale
-
30 gdatteri snocciolati, messi a bagno in acqua bollente per 15 minuti
GLASSA:
-
120 gformaggio cremoso light
-
30 gShape Shake Vaniglia
Preparazione
-
1
Mettere i pezzi di patata dolce in un pentolino con circa 50 ml di acqua. Coprire con un coperchio e mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa. Lasciar cuocere a vapore per 7-12 minuti fino a quando i pezzi non si saranno ammorbiditi. Scolare l’acqua e schiacciare la patata dolce fino a renderla una purea omogenea.
-
2
Mettere 100 g delle patate dolci schiacciate in una ciotola grande. Aggiungere lo yogurt e poi l’uovo. Aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare per ottenere un impasto leggermente appiccicoso. Lavorare l’impasto nella ciotola per circa 5 minuti fino a renderlo omogeneo. Coprire con un panno umido e mettere da parte in un luogo caldo per 1-2 ore a lievitare. Trascorso questo tempo, dovrebbe essere raddoppiato di volume.
-
3
Versare 70 g delle restanti patate dolci schiacciate in una ciotola media. Aggiungere l’olio di cocco fuso, lo zucchero, la cannella e il sale. Scolare i datteri ammollati e schiacciarli con il dorso di una forchetta fino a ottenere una pasta, quindi unirli al composto di cannella (in alternativa, aggiungere i datteri ammollati al composto di cannella e usare un minipimer per frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo).
-
4
Distribuire l’impasto lievitato su una superficie di lavoro leggermente infarinata e spolverare la parte superiore con la farina. Stendere e formare un quadrato di circa 30 x 30 cm. Spalmare la superficie in modo uniforme con la miscela di cannella e poi arrotolare bene in modo da formare un tronchetto compatto.
-
5
Tagliare il tronchetto in 8 pezzi uguali e collocarli su una teglia foderata. Coprire con un panno umido e mettere da parte in un luogo caldo per 25-30 minuti a lievitare, fino a quando il volume non sarà quasi raddoppiato.
-
6
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 °C ventilato.
-
7
Scoprire le girelle e infornare per 15-20 minuti fino a quando non saranno ben lievitate e inizieranno a dorarsi sui bordi.
-
8
In una ciotolina, sbattere insieme la crema di formaggio e le proteine whey alla vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
9
Distribuire questa glassa sulle girelle appena prima di mangiarle.
-
10
Se vuoi conservare i cinnamon roll per qualche giorno, è meglio conservarli non glassati in un contenitore in frigorifero per un massimo di 4 giorni. La glassa può essere conservata in un contenitore in frigorifero per un massimo di 4 giorni. Puoi poi scaldare i singoli panini nel microonde e ricoprirli con la glassa quando vuoi.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo