Coppa gelato alla patata dolce al cioccolato
in altre parole: perché devi provare le patate dolci per dessert
120 min
Una coppa gelato al cioccolato con patate dolci è il dessert perfetto per una giornata calda! Il gelato è fatto con patate dolci surgelate e frullate che conferiscono alla base la sua consistenza dolce e cremosa. Aggiungiamo cacao in polvere per aromatizzare, datteri per dare dolcezza e latte per una consistenza morbida. Completa il tutto con frutta, yogurt, noci e le nostre barrette proteiche tritate.
Ingredienti
4
Persone
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1patata dolce (500 g)
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20 gcacao in polvere non zuccherato
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50 gdatteri snocciolati
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1 cucchiainoestratto di vaniglia
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pizzicosale
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200 mllatte parzialmente scremato o latte vegetale
TOPPING:
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2Barretta Proteica Extra Cioccolato Arachide Croccante
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100 gfragole, affettate
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20 gpistacchi tritati
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2 cucchiaiyogurt greco 0% di grassi
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 150 °C in forno ventilato (170 °C in forno statico). Bucherellare la patata dolce con una forchetta, avvolgerla nella carta stagnola e metterla in forno ad arrostire fino a renderla molto morbida, per circa 90 minuti.
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2
Tagliare a metà la patata dolce cotta e raccogliere la polpa in un contenitore. Una volta raffreddata, congelare la patata dolce fino a renderla solida (per circa 1 ora).
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3
Versare la patata dolce congelata in un frullatore e aggiungere il cacao in polvere, i datteri snocciolati, la vaniglia, il sale e il latte. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso
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4
Dividere in 4 ciotoline, tritare grossolanamente le barrette proteiche e cospargerle sul composto insieme agli altri topping.
-
1Buon appetito!
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Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
120 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
12.5g
Carboidrati
52.5g
Grassi
8.2g
Calorie
316 kcal