Cottage pie in versione salutare
Ingredienti
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1 cucchiaioolio d’oliva
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1cipolla bianca, tagliata a cubetti
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2carote medie, tagliate a dadini
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2gambi di sedano, tagliati a dadini
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un pizzicosale
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400 gmacinato di manzo magro
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80 mlvino rosso
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75 glenticchie rosse secche
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80 gconcentrato di pomodoro
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2 cucchiaisalsa Worcester
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1foglia di timo (fresca o secca)
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700 mlbrodo di manzo di alta qualità
PURÈ:
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400 gpatate
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400 gsedano rapa
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31 gProteine Whey Gusto neutro
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30 gformaggio spalmabile magro
Preparazione
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1
Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga e profonda a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, la carota e il sedano con un pizzico di sale. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure risulteranno morbide e dorate, circa 15 minuti. Versare in un piatto e rimettere la padella sul fuoco.
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2
Aggiungere il macinato di manzo e cuocere, spezzettandolo in piccoli pezzi, fino a quando non sarà più rosa. Versare il vino rosso e usarlo per ammorbidire e raschiare via i pezzetti marroni dal fondo della padella. Rimettere le verdure in padella e aggiungere le lenticchie, il concentrato di pomodoro, la salsa Worcestershire, le foglie di timo e il brodo di manzo. Far cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le lenticchie non saranno cotte.
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3
Preriscaldare il forno a 180 °C.
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4
Nel frattempo, tagliare le patate a tocchetti di 4 cm. Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a pezzetti di dimensioni simili. Mettere le patate e il sedano rapa in una pentola grande e coprirli con acqua fredda. Aggiungere il sale e mettere la pentola sul fornello, a fuoco alto. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma per 20-25 minuti, finché le verdure non saranno completamente tenere. Scolare e rimettere in pentola, poi schiacciare fino a ottenere un composto il più omogeneo possibile e aggiungere le Proteine Whey e il formaggio cremoso. Assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.
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5
Versare il composto di manzo in una pirofila da forno. Ricoprire con il purè di patate e sedano rapa, distribuendolo in modo uniforme. Infornare per 30-40 minuti, fino a quando il purè inizierà a dorarsi e la salsa a fare le bolle. Servire la cottage pie con un contorno di piselli.
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1Buon appetito!
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