Cozze al curry con brodo di cocco e lemongrass
Ingredienti
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150 gquinoa sciacquata
PER LA BASE AL CURRY:
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1 cucchiaioOlio di cocco
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3 spicchiaglio
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3peperoncini verdi, privati dei semi, tritati grossolanamente
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1 gambolemongrass, schiacciato e tagliato a fettine sottili
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1scalogno o cipolla piccola, a dadini
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1 cucchiaiozenzero grattugiato
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400 mlbevanda al cocco
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4 fogliecombava (kaffir lime), tagliate a metà
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2 cucchiaisalsa di pesce
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1 cucchiaiozucchero di palma
AGGIUNTE:
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250 gbroccoli a stelo tenero
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200 gchoi sum o verdure a foglia, gambi tagliati a dadini
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100 gpiselli surgelati
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1 kgcozze
TOCCHI FINALI:
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200 gsilken tofu
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1 manciatacoriandolo fresco (cilantro), gambi e foglie, tritato grossolanamente
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0.5lime spremuto
Preparazione
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1
Aggiungere la quinoa in una pentola media e coprire bene con acqua e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma per 10-12 minuti fino a quando sarà cotta ma ancora leggermente gommosa. Scolare, poi rimettere in pentola e coprire con un coperchio: mettere da parte per 5 minuti in modo che l’umidità in eccesso venga assorbita.
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2
Scaldare l’olio di cocco in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere l’aglio, i peperoncini, il lemongrass, lo scalogno e lo zenzero, mescolando di tanto in tanto per 2 minuti. Aggiungere il latte di cocco, le foglie di lime, la salsa di pesce e lo zucchero e lasciar cuocere a fuoco lento finché il composto si ridurrà della metà. Aggiungere i broccoli, il choy sum e i piselli.
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3
Scegliere le cozze, scartando quelle che presentano gusci incrinati o aperti. Rimuovere le barbe.
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4
Aggiungere le cozze alla pentola con il latte di cocco e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere a vapore per 5 minuti, scuotendo la pentola di tanto in tanto, finché i gusci non si saranno aperti.
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5
Togliere dal fuoco e passare attraverso un setaccio (colino), raccogliendo il liquido in una ciotola. Aggiungere al liquido il silken tofu, il coriandolo e il lime e frullare con un frullatore a mano o direttamente nella ciotola con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto omogeneo.
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6
Dividere la quinoa cotta tra 4 ciotole. Ricoprire con la zuppa e infine con le cozze e le verdure. Guarnire con coriandolo fresco, basilico thailandese e peperoncini verdi thailandesi a fette.
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1Buon appetito!
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