Antipasto a base di cracker, prosciutto e fichi grigliati
Ingredienti
CRACKER:
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100 gAvena Istantanea
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20 gglutine vitale di frumento (o farina)
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0.25 cucchiainosale
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0.25 cucchiainolievito in polvere
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2 cucchiainisemi di finocchio
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80 gacqua
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1 cucchiaioolio EVO
TOPPING:
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6fichi, tagliati in quarti
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80 gprosciutto
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4 cucchiairicotta
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1 cucchiainomiele liquido
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0.5limone
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24foglie di menta fresca
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 160°C e foderare una teglia con carta da forno.
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2
Unire l’Avena Istantanea, il glutine vitale, il sale, il lievito e i semi di finocchio in una ciotola media. Versare l’acqua e l’olio e mescolare per formare un impasto omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti, coperto, poi stenderlo il più sottile possibile con un mattarello (circa 2-3 mm di spessore). Ritagliare dei cerchi di 5 cm con una formina per biscotti o tagliare l’impasto in quadrati di 5 cm. Riavvolgere gli eventuali scarti e ritagliare altri cracker fino a utilizzare tutto l’impasto.
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3
Infornare per 20-25 minuti, fino a quando i cracker saranno croccanti e inizieranno a diventare dorati sui bordi. Lasciar raffreddare su una griglia.
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4
Mettere i fichi tagliati in quattro su una piastra o una padella a fuoco alto. Cuocere fino a quando i bordi tagliati dei fichi non saranno leggermente anneriti.
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5
Spalmare una piccola quantità di ricotta su ogni cracker. Tagliare il prosciutto a pezzetti e disporlo sopra la ricotta. Ricoprire con un quarto di fico e irrorare con il miele. Spremere il succo di limone e completare ogni cracker con una foglia di menta, quindi servire.
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1Buon appetito!
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