Crostata al cioccolato

variante fitness del dolce di pasta frolla
icon 60 min
Crostata Rezept © foodspring
Questa crostata al cioccolato è quasi troppo bella per essere mangiata. L’abbiamo comunque provata e possiamo confermare che è tanto buona quanto bella da vedere! La morbida pasta frolla si sposa alla perfezione con la dolcezza della crema al cioccolato. Per valori nutrizionali in linea con i tuoi obiettivi fitness, un sapore naturale e un ottimo risultato abbiamo utilizzato il nostro Impasto proteico, riuscendo così a ridurre un po’ la quantità di farina utilizzata. Un dolce che ti permette di restare in forma senza rinunciare al gusto!

Ingredienti

1 Persona

  • 100 g
    farina di farro, tipo 630
  • 50 g
    Impasto Proteico
  • 50 g
    zucchero di cocco
  • 30 ml
    olio di semi di girasole
  • 100 g
    yogurt naturale (1,5% di grassi)
  • 1
    tuorlo d’uovo
  • 1 bicchiere
    Crema Proteica alla Nocciola

Preparazione

  • 1

    Mescolare la farina, l’Impasto proteico e lo zucchero di cocco in una ciotola.

  • 2

    Aggiungere olio, yogurt naturale e tuorlo d’uovo e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.

  • 3

    Preriscaldare il forno a 175 gradi in modalità statica. Togliere i 2/3 dell’impasto e rimettere il resto in frigorifero.

  • 4

    Con un mattarello stendere l’impasto su una base infarinata fino ad ottenere un disco dello spessore di circa 5 mm. Il disco deve essere più grande del diametro dello stampo (Ø 24cm) in modo che anche i lati possano essere ricoperti con l’impasto.

  • 5

    Sollevare con attenzione l’impasto steso nello stampo. Per fare questo, stendere l’impasto sul mattarello e farlo scivolare sullo stampo. Premere leggermente sui lati e tagliare il bordo in eccesso.

  • 6

    Versare la Crema Proteica sull’impasto e stenderla leggermente.

  • 7

    Togliere il resto dell’impasto dal frigorifero e assottigliarlo ancora un po’. Tagliare in strisce dello spessore di circa 1,5 cm e stenderle in diagonale sulla crostata. Premere leggermente sui bordi. Tagliare di nuovo i bordi in eccesso.

  • 8

    Cuocere la crostata per 25-30 minuti sulla griglia centrale del forno fino a doratura. Lasciare raffreddare.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
10g
Carboidrati
19g
Grassi
11g
Calorie
214 kcal