Crostata al limone e mango

una delizia agli agrumi
icon 60 min
Lemon Mango Tart sliced on a plate © foodspring
Una crostata al limone e mango con un cuore cremoso e morbido e una frolla croccante. Il ripieno è piacevolmente aspro, grazie alla scorza e al succo di limone fresco. Il tocco tropicale al mango deriva dall’aggiunta nel ripieno delle nostre Proteine Whey gusto mango che lo rendono più dolce e consistente.

Ingredienti

8 Persone

PER LA PASTA FROLLA:

  • 2 cucchiai
    Olio di cocco
  • 2 cucchiaini
    zucchero di cocco o eritritolo granulato
  • 1
    tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio
    yogurt greco 0% di grassi
  • 75 g
    Avena Istantanea
  • 20 g
    mandorle tritate

PER IL RIPIENO:

  • 30 g
    Proteine Whey gusto mango
  • 3 cucchiai
    zucchero di cocco o eritritolo granulato
  • 2
    uova
  • 1
    uovo (l’albume)
  • 3
    farina bianca
  • 1
    limone, scorza finemente grattugiata
  • 120 g
    succo di limone

Preparazione

  • 1

    Per la base: Unire l’olio di cocco e lo zucchero in una ciotola media. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare il tuorlo d’uovo e lo yogurt. Aggiungere l’Avena Istantanea e le mandorle tritate, quindi mescolare per ottenere un impasto leggermente appiccicoso.

  • 2

    Disporre l’impasto in una tortiera rotonda da 18 cm con una base rimovibile. Premere l’impasto in modo uniforme sulla base e sui lati della teglia. Bucherellarlo con una forchetta e poi disporlo su una teglia. Cuocere per 10-15 minuti, fino a quando inizia a diventare dorato.

  • 3

    Per il ripieno: Mettere la polvere proteica in una ciotola media e incorporare lo zucchero seguito dalle uova, una alla volta, e dall’albume. Mescolare finché l’impasto risulterà omogeneo, quindi incorporare la farina seguita dal succo e dalla scorza di limone.

  • 4

    Cuocere: Abbassare il forno a 150° C in modalità ventilata (170° C statico). Posizionare la teglia con la tortiera nel forno con lo sportello aperto e la griglia estratta. Versare il ripieno sulla base di pasta frolla, far scorrere delicatamente la griglia e chiudere il forno. Cuocere per 20-25 minuti, assicurarsi che il ripieno al centro resti morbido.

  • 5

    Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi conservare in frigorifero.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
4.8g
Carboidrati
10.8g
Grassi
5.1g
Calorie
106 kcal