Crostata di pesche e lamponi senza cottura

un facile dessert estivo da condividere
icon 30 min
no bake peach and raspberry tart on a plate with bowl of raspberries © foodspring
Una semplice crostata di pesche e lamponi senza cottura, realizzata con una crosta pressata di albicocche, avena e cocco. Il ripieno è una crema densa, aromatizzata con le nostre proteine whey al lampone, che conferiscono un sapore cremoso e fruttato. Il topping di pesche fresche e lamponi aggiunge colore e consistenza, insieme a dei bocconcini proteici per un apporto ancora maggiore di proteine.

Ingredienti

6 Persone

CREMA PASTICCIERA AI LAMPONI:

  • 275 ml
    latte parzialmente scremato
  • 12 g
    farina di mais
  • 1
    uovo
  • 1
    tuorlo d’uovo
  • 30 g

CROSTA:

  • 50 g
    albicocche secche
  • 65 g
    porridge oats
  • 40 g
    cocco disidratato non zuccherato
  • 1 cucchiaino
    semi di chia
  • 1 cucchiaio
    acqua

TOPPING:

Preparazione

  • 1

    Crema pasticciera: Mettere il latte in una pentola di medie dimensioni sul fornello a fuoco medio e scaldarlo finché non inizia a svilupparsi un leggero vapore.

  • 2

    Mescolare tuorlo e amido di mais in una piccola ciotola fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere l’uovo con una frusta. Mentre si sbatte, versare lentamente circa la metà del composto di latte riscaldato nelle uova. Versare nuovamente il tutto nella pentola e rimettere sul fuoco. Mescolare a fuoco medio finché non si addensa.

  • 3

    Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi aggiungere le proteine in polvere. Se il composto appare grumoso, frullarlo con un frullatore a immersione fino a renderlo omogeneo.

  • 4

    Crosta: Coprire le albicocche secche con acqua bollente e lasciarle in ammollo per 10 minuti, quindi scolarle e aggiungerle a un robot da cucina. Frullare fino a ridurre in piccoli pezzi. Aggiungere l’avena, il cocco e i semi di chia e frullare di nuovo fino a ottenere una consistenza grossolana. Aggiungere l’acqua e frullare di nuovo per ottenere un impasto.

  • 5

    Sbriciolare l’impasto in una tortiera o in una teglia per crostate da 15 cm con fondo rimovibile. Premere in uno strato uniforme sulla base e sui lati della teglia.

  • 6

    Farcire e decorare: Versare la crema al lampone raffreddata e decorare con la pesca a fette, i lamponi e i bocconcini proteici. Servire subito o conservare fino al momento opportuno, al massimo per 1 giorno.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
11g
Carboidrati
22g
Grassi
10g
Calorie
221 kcal