Crostata di pesche e lamponi senza cottura
Ingredienti
CREMA PASTICCIERA AI LAMPONI:
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275 mllatte parzialmente scremato
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12 gfarina di mais
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1uovo
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1tuorlo d’uovo
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30 g
CROSTA:
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50 galbicocche secche
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65 gporridge oats
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40 gcocco disidratato non zuccherato
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1 cucchiainosemi di chia
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1 cucchiaioacqua
TOPPING:
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1pesca snocciolata e tagliata a fettine sottili
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100 glamponi
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1 sacchetto
Preparazione
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1
Crema pasticciera: Mettere il latte in una pentola di medie dimensioni sul fornello a fuoco medio e scaldarlo finché non inizia a svilupparsi un leggero vapore.
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2
Mescolare tuorlo e amido di mais in una piccola ciotola fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere l’uovo con una frusta. Mentre si sbatte, versare lentamente circa la metà del composto di latte riscaldato nelle uova. Versare nuovamente il tutto nella pentola e rimettere sul fuoco. Mescolare a fuoco medio finché non si addensa.
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3
Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi aggiungere le proteine in polvere. Se il composto appare grumoso, frullarlo con un frullatore a immersione fino a renderlo omogeneo.
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4
Crosta: Coprire le albicocche secche con acqua bollente e lasciarle in ammollo per 10 minuti, quindi scolarle e aggiungerle a un robot da cucina. Frullare fino a ridurre in piccoli pezzi. Aggiungere l’avena, il cocco e i semi di chia e frullare di nuovo fino a ottenere una consistenza grossolana. Aggiungere l’acqua e frullare di nuovo per ottenere un impasto.
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5
Sbriciolare l’impasto in una tortiera o in una teglia per crostate da 15 cm con fondo rimovibile. Premere in uno strato uniforme sulla base e sui lati della teglia.
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6
Farcire e decorare: Versare la crema al lampone raffreddata e decorare con la pesca a fette, i lamponi e i bocconcini proteici. Servire subito o conservare fino al momento opportuno, al massimo per 1 giorno.
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1Buon appetito!
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