Crumble di pere vegano

con crema proteica alla vaniglia fatta in casa
icon 45 min
Vegan pear crumble 102 © foodspring
Un dessert classico per i mesi più freddi: il crumble di frutta. Questa versione a base di pere arrostite con zenzero, cannella e arancia è dolce e appiccicosa e ha un croccante crumble di avena alle mandorle. Prova questo crumble di pere vegano con la crema proteica vegana che lo accompagna: è facile e veloce da preparare perché è addensata con la farina di mais e le proteine in polvere forniscono dolcezza e quel paradisiaco sapore di vaniglia.

Ingredienti

4 Persone

  • 4
    pere sbucciate, tagliate a metà e private del torsolo
  • 1 cucchiaio
    eritritolo granulare o zucchero di cocco
  • 1 cucchiaio
    sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai
    succo d’arancia fresco o succo di mela
  • 0.5 cucchiaino
    zenzero in polvere
  • 0.25 cucchiaino
    cannella in polvere

Crumble di mandorle e avena:

  • 50 g
    mandorle tritate
  • 30 g
    avena
  • 1 cucchiaio
    eritritolo granulare o zucchero di cocco
  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco

Crema pasticcera proteica vegana:

  • 15 g
    Proteine vegane vaniglia
  • 10 g
    amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico
    sale
  • 1 pizzico
    curcuma macinata
  • 250 ml
    latte di soia non zuccherato

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 2

    Aggiungere le pere in una teglia profonda con l’eritritolo, lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia, lo zenzero e la cannella. Mescolare per amalgamare il tutto e poi disporre con il lato tagliato verso la teglia. Infornare per 20-30 minuti fino a quando non saranno diventate tenere.

  • 3

    In una piccola ciotola, unire le mandorle macinate, l’avena, l’eritritolo e l’olio di cocco. Strofinare l’olio di cocco sugli ingredienti secchi fino a quando non rimangono più grosse chiazze di olio e l’impasto risulta friabile. Distribuire su una teglia e infornare per 5-8 minuti, mescolando a metà cottura.

  • 4

    Nel frattempo, preparare la crema pasticcera: in un pentolino, sbattere insieme le proteine in polvere, l’amido di mais, il sale e la curcuma. Aggiungere il latte di soia poco alla volta, sbattendo bene tra un’aggiunta e l’altra per ottenere un composto privo di grumi. Mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa e mescolare con la frusta finché il composto non si addensa. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

  • 5

    Servire le pere arrostite con lo sciroppo della teglia, la copertura di avena sbriciolata e la crema alla vaniglia calda.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
9g
Carboidrati
27g
Grassi
12g
Calorie
248 kcal