Crumble salato al pollo e porri
Ingredienti
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1 cucchiaioolio d’oliva
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2porri, tagliati a rondelle spesse 2 cm
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2petti di pollo, tagliato in pezzi di 4 cm
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150 gspinacetti
PER LA SALSA:
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1 cucchiaioolio d’oliva
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3 cucchiaifarina bianca
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250 mllatte parzialmente scremato
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250 mlbrodo di pollo
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2 cucchiainimiso
PER IL CRUMBLE:
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100 gpreparato per pancake proteici
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45 gavena
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30 gmandorle macinate
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3 ramettitimo, le foglie
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45 golio d’oliva
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2 cucchiaiacqua
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180°C (200°C forno statico).
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2
Versare l’olio in un’ampia padella, scaldare a fuoco medio-basso e aggiungere i porri. Mescolare, coprire con un coperchio e abbassare il fuoco al minimo. Cuocere per 10 minuti fino a quando i porri si sono ammorbiditi. Versare in una pirofila.
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3
Rimettere la padella sul fuoco e aggiungere i pezzi di petto di pollo, cuocendo fino a che non diventano dorati su ogni lato e ben cotti. Dopodiché aggiungerli alla stessa pirofila dei porri.
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4
Rimettere la padella sul fuoco e aggiungere gli spinaci e un goccio d’acqua. Coprire la padella e metterla sul fuoco basso. Far cuocere fino a quando gli spinaci non saranno appassiti (circa 2 minuti). Togliere il coperchio e scolare, poi aggiungere gli spinaci alla teglia.
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5
Per la salsa: scaldare l’olio in una pentola di grandezza media a fuoco medio. Aggiungere la farina e mescolare per ottenere una pastella, cuocendo per circa 1 minuto. Versare a poco a poco il latte e successivamente il brodo di pollo fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa. Infine incorporare il miso e condire con pepe nero, a piacere.
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6
Versare questa salsa su tutto il contenuto della pirofila, mescolando per incorporarla.
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7
Per il topping del crumble: mettere il preparato per pancake, l’avena, le mandorle e il timo in un’ampia ciotola e mescolare. Aggiungere l’olio d’oliva e l’acqua e mescolare a mano per ottenere un composto umido e friabile.
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8
Distribuire uniformemente sopra il ripieno nella teglia. Infornare per 10-15 minuti fino a quando la superficie è dorata.
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1Buon appetito!
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