Cupcake alla vaniglia con glassa
Ingredienti
Per i cupcake:
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300 glatte di soia non zuccherato
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1 cucchiainoaceto di mele
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1banana molto matura
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250 gfiocchi d’avena (se necessario senza glutine)
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2 cucchiainilievito in polvere
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3 cucchiaini
Per il frosting:
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2 lattinelatte di cocco full fat
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1.5 cucchiaino
granella di zucchero colorata (facoltativa)
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utensili da cucina:
Preparazione
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1
Mettere le lattine di latte di cocco a testa in giù nel frigorifero per tutta la notte. Se non l’avete fatto, potete metterle ora a testa in giù nel congelatore per 30 minuti.
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2
Preriscaldare il forno a 180 °C.
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3
Mettere il latte di soia e l’aceto di mele in una ciotola capiente e lasciare in infusione per circa 3 minuti fino a quando il latte non avrà fiatto i fiocchi.
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4
Aggiungere al latte la banana e schiacciarne la polpa con una forchetta. Aggiungere anche l’olio di cocco e mescolare.
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5
Aggiungere nella ciotola la farina d’avena, il lievito in polvere e i Flavour Kick e mescolare tutto a mano o con l’impastatrice planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo.
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6
Versare ¾ dell’impasto in stampini per muffin (circa 12).
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7
Cuocere i cupcake per 25 minuti.
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8
Togliere il latte di cocco dal frigorifero o dal congelatore e aprire le lattine. Ora la parte superiore dovrebbe essere solida. Togliere solo la parte solida e metterla in una ciotola. Conservare la parte liquida per frullati o altro.
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9
Aggiungere i Flavour Kick e montare la glassa con la planetaria o con un miscelatore a mano per 1-2 minuti fino a quando non si indurisce.
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10
Con un sac à poche applicare la glassa sui cupcake una volta raffreddati. Se lo si desidera, decorare con granella di zucchero colorata.
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1Buon appetito!
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