Cupcake alla vaniglia con glassa

gustosi muffin vegani senza zucchero
icon 40 min
Vanille Cupcakes © foodspring
Finalmente c’è qualcosa da festeggiare: l’anno infatti si sta avvicinando lentamente alla sua conclusione. È l’occasione perfetta per preparare questi cupcake alla vaniglia con frosting. Forse non ci crederai, ma questa ricetta non è così poco sana come può sembrare a prima vista. Nella preparazione abbiamo rinunciato completamente allo zucchero raffinato, alla farina bianca, al burro e alla panna. Con un paio di trucchetti potrai preparare dei gustosi cupcake senza che diventino delle bombe caloriche.

Ingredienti

12 Persone

Per i cupcake:

  • 300 g
    latte di soia non zuccherato
  • 1 cucchiaino
    aceto di mele
  • 1
    banana molto matura
  • 250 g
    fiocchi d’avena (se necessario senza glutine)
  • 2 cucchiaini
    lievito in polvere
  • 3 cucchiaini

Per il frosting:

granella di zucchero colorata (facoltativa)

Preparazione

  • 1

    Mettere le lattine di latte di cocco a testa in giù nel frigorifero per tutta la notte. Se non l’avete fatto, potete metterle ora a testa in giù nel congelatore per 30 minuti.

  • 2

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 3

    Mettere il latte di soia e l’aceto di mele in una ciotola capiente e lasciare in infusione per circa 3 minuti fino a quando il latte non avrà fiatto i fiocchi.

  • 4

    Aggiungere al latte la banana e schiacciarne la polpa con una forchetta. Aggiungere anche l’olio di cocco e mescolare.

  • 5

    Aggiungere nella ciotola la farina d’avena, il lievito in polvere e i Flavour Kick e mescolare tutto a mano o con l’impastatrice planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 6

    Versare ¾ dell’impasto in stampini per muffin (circa 12).

  • 7

    Cuocere i cupcake per 25 minuti.

  • 8

    Togliere il latte di cocco dal frigorifero o dal congelatore e aprire le lattine. Ora la parte superiore dovrebbe essere solida. Togliere solo la parte solida e metterla in una ciotola. Conservare la parte liquida per frullati o altro.

  • 9

    Aggiungere i Flavour Kick e montare la glassa con la planetaria o con un miscelatore a mano per 1-2 minuti fino a quando non si indurisce.

  • 10

    Con un sac à poche applicare la glassa sui cupcake una volta raffreddati. Se lo si desidera, decorare con granella di zucchero colorata.

  • 1
    Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
  • Calcolo dell’IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Approfondisci il tema:

Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
4g
Carboidrati
18g
Grassi
12g
Calorie
199 kcal