Cupcake di Pasqua a forma di nido
Ingredienti
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75 gcarota finemente grattugiata
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75 gzucchero di cocco o eritritolo granulato
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50 gcioccolato fondente a basso contenuto di zuccheri, fuso
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1uovo
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1 cucchiaioolio di colza
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45 gcacao amaro in polvere
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120 gacqua calda
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120 gyogurt greco (0% di grassi)
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55 gfarina di ceci
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55 gfarina di farro integrale
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1 cucchiainolievito in polvere
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0.75 cucchiainobicarbonato di sodio
TOPPING:
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50 gCrema Proteica alla Nocciola
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50 gformaggio spalmabile light
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50 gyogurt greco (0% di grassi)
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3 cucchiaicocco disidratato
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20ovetti di cioccolato
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica).
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2
Mettere la carota finemente grattugiata in uno scolapasta posto nel lavello e strizzarla per rimuovere quanto più liquido possibile. In una terrina unire la carota, l’eritritolo, il cioccolato fuso, l’uovo e l’olio. Mescolare per amalgamare bene il tutto. Incorporare il cacao e l’acqua calda, seguiti dallo yogurt. Aggiungere la farina di ceci e di farro, il bicarbonato di sodio e il lievito in polvere e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
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3
Distribuire l’impasto nei pirottini e infornare per 15-20 minuti, finché uno stuzzicadenti inserito nel centro del cupcake verrà fuori asciutto. Rimuovere i dolci dalla teglia e sistemarli su una gratella finché si saranno completamente raffreddati.
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4
In una ciotola di dimensioni medie, mescolare la Crema Proteica, il formaggio spalmabile e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Quando i cupcake si saranno raffreddati, usare questo composto per glassarne la parte superiore, decorare i bordi con il cocco disidratato e collocare in cima gli ovetti di Pasqua.
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1Buon appetito!
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