Cupcake di Pasqua a forma di nido

il più bel dessert pasquale
icon 45 min
Chocolate Easter nest cupcakes with mini egg decoration © foodspring
Ecco dei simpatici cupcake che sono una delizia cioccolatosa. L’impasto contiene anche la carota grattugiata, che lo rende soffice e umido, e farina di farro integrale, dal caratteristico sapore rustico. Per non farci mancare nulla, questi nidi sono facilissimi da preparare! Decorati con una glassa a base di formaggio spalmabile e Crema Proteica alla nocciola. Il tocco finale, dato dal cocco disidratato e dagli ovetti di cioccolato, completa la meraviglia!

Ingredienti

10 Persone

  • 75 g
    carota finemente grattugiata
  • 75 g
    zucchero di cocco o eritritolo granulato
  • 50 g
    cioccolato fondente a basso contenuto di zuccheri, fuso
  • 1
    uovo
  • 1 cucchiaio
    olio di colza
  • 45 g
    cacao amaro in polvere
  • 120 g
    acqua calda
  • 120 g
    yogurt greco (0% di grassi)
  • 55 g
    farina di ceci
  • 55 g
    farina di farro integrale
  • 1 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 0.75 cucchiaino
    bicarbonato di sodio

TOPPING:

  • 50 g
    Crema Proteica alla Nocciola
  • 50 g
    formaggio spalmabile light
  • 50 g
    yogurt greco (0% di grassi)
  • 3 cucchiai
    cocco disidratato
  • 20
    ovetti di cioccolato

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica).

  • 2

    Mettere la carota finemente grattugiata in uno scolapasta posto nel lavello e strizzarla per rimuovere quanto più liquido possibile. In una terrina unire la carota, l’eritritolo, il cioccolato fuso, l’uovo e l’olio. Mescolare per amalgamare bene il tutto. Incorporare il cacao e l’acqua calda, seguiti dallo yogurt. Aggiungere la farina di ceci e di farro, il bicarbonato di sodio e il lievito in polvere e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

  • 3

    Distribuire l’impasto nei pirottini e infornare per 15-20 minuti, finché uno stuzzicadenti inserito nel centro del cupcake verrà fuori asciutto. Rimuovere i dolci dalla teglia e sistemarli su una gratella finché si saranno completamente raffreddati.

  • 4

    In una ciotola di dimensioni medie, mescolare la Crema Proteica, il formaggio spalmabile e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Quando i cupcake si saranno raffreddati, usare questo composto per glassarne la parte superiore, decorare i bordi con il cocco disidratato e collocare in cima gli ovetti di Pasqua.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
7g
Carboidrati
21g
Grassi
8.6g
Calorie
195 kcal