Cupcake vegani alla nocciola

Una sana esplosione di sapore
icon 45 min
Vegane Hazelnut Crunch Cupcakes © foodspring
Le nostre barrette proteiche vegane multistrato hanno un gusto favoloso. Sono perfette come snack veloce da portarti in giro, ma fanno un figurone anche su questi cupcake. Nella nostra ricetta ti mostriamo come preparare questi soffici muffin alle nocciole e cioccolato e come realizzare una veloce ma sana e deliziosa glassa frosting per accompagnarli.

Ingredienti

12 Persone

Per i cupcake:

  • 200 g
    fiocchi d’avena (eventualmente senza glutine)
  • 50 g
    nocciole macinate
  • 5 cucchiai
    cacao in polvere, non zuccherato
  • 2 cucchiaini
    lievito in polvere
  • 5 cucchiaini
  • 300 g
    bevanda d’avena non zuccherata
  • 250 g
    polpa di mela
  • 60 g
    gocce di cioccolato

Per la glassa frosting:

Per il topping:

  • 2
    Barretta Proteica Vegana Multistrato Nocciola Croccante

Preparazione

  • 1

    Mettere i barattoli di latte di cocco in frigo a testa in giù per una notte. In alternativa metterli a testa in giù nel congelatore per 30 minuti.

  • 2

    Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

  • 3

    Mettere i fiocchi d’avena in un frullatore e azionare fino a ridurli in farina.

  • 4

    Versare la farina d’avena, le nocciole macinate, il cacao in polvere, il lievito e il Flavour Kick in una grande ciotola e mescolare.

  • 5

    Aggiungere il bevanda d’avena e la polpa di mela e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato.

  • 6

    Dividere l’impasto in 12 formine per muffin. Riempire le formine per 2/3.

  • 7

    Cuocere i cupcake alla nocciola e cioccolato per circa 30 minuti.

  • 8

    Togliere i barattoli di latte di cocco dal frigorifero o dal congelatore e aprirli bene. Ora la parte superiore dovrebbe essere solida. Togliere solo questa e versarla in una ciotola. Conservare la parte liquida per frullati o altro.

  • 9

    Aggiungere il Flavour Kick e sbattere la glassa con un robot da cucina o un mixer a mano per 1-2 minuti finché non diventa soda.

  • 10

    Versare la glassa sui cupcake raffreddati usando una sacca da pasticcere. Tagliare le Protein Bar in pezzetti e decorarvi la glassa.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Definizione muscoli
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
5g
Carboidrati
16g
Grassi
12g
Calorie
204 kcal