Dahl di carote arrostite
Ingredienti
Carote:
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1 cucchiaioOlio di cocco
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400 gcarote, tagliate in rondelle di 1 cm di spessore
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1 cucchiainosemi di senape nera
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1 cucchiainosemi di cumino
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1 cucchiainosemi di coriandolo
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1 pizzicosale
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40 gcocco in scaglie (o cocco tritato/disidratato)
Dahl:
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1 cucchiaioOlio di cocco
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1cipolla, sbucciata e tagliata a cubetti
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4 spicchiaglio, schiacciato
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2 cucchiaiozenzero grattugiato
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1 barattolo da 400 gpomodori datterino pelati
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2 cucchiainicumino macinato
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1 cucchiainocoriandolo macinato
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0.5 cucchiainocurcuma macinata
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0.5 cucchiainopeperoncino in polvere (o a piacere)
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400 glenticchie rosse secche spezzate, sciacquate
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1 litroacqua
Per servire:
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180 gyogurt greco di soia non zuccherato
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1 manciataCoriandolo fresco, tritato
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600 griso basmati integrale cotto
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4spicchi di lime, da spremere
Preparazione
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1
Mettere 1 cucchiaio di olio di cocco in una teglia e infornare per qualche minuto fino a farlo sciogliere. Aggiungere le carote e i semi di senape, i semi di cumino, i semi di coriandolo e un pizzico di sale. Mescolare per unire il tutto. Arrostire per 30-40 minuti fino a quando non si ammorbidisce. Cospargere le carote con il cocco in scaglie e rimettere in forno per 2-4 minuti, finché il cocco non sarà leggermente dorato e fragrante. Togliere dal forno e mettere da parte.
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2
Scaldare il restante olio di cocco in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e cuocere per 10 minuti fino a quando non diventano dorate. Aggiungere lo zenzero e l’aglio e mescolare per 1 minuto. Versare i pomodori, il cumino macinato, il coriandolo macinato, la curcuma e il peperoncino in polvere. Far cuocere fino a quando i pomodori non si saranno ridotti a una pasta densa.
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3
Aggiungere le lenticchie sciacquate, l’acqua e un buon pizzico di sale. Mescolare e portare a ebollizione. Lasciare cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario, finché le lenticchie non saranno morbide. Aggiungere il garam masala, assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.
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4
Servire il dahl con le carote arrostite e speziate, le scaglie di cocco, lo yogurt di soia e il coriandolo, con il riso e gli spicchi di lime a parte.
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1Buon appetito!
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