Donuts ripieni al caramello salato

Frittelle proteiche fatte in casa
icon 180 min
Salted Caramel Protein Donuts © foodspring
Un donut ricoperto di zucchero a velo e ripieno di marmellata di prugne o di fragole: una vera goduria, soprattutto nei giorni di festa. Oggi però lasciamo da parte la confettura e farciamo le nostre frittelle fatte in casa con un cremosissimo ripieno al caramello salato. Un piacere ricco di proteine – buono da impazzire!

Ingredienti

6 Persone

Per l’impasto:

  • 250 g
    farina di farro
  • 1 pacc.
    lievito secco
  • 125 ml
    bevanda d’avena
  • 50 g
    zucchero di cocco
  • 50 g
    Olio di cocco
  • un pizzico
    sale
  • per friggere
    olio vegetale

Per il ripieno al caramello salato:

  • 15 ml
    bevanda d’avena
  • 300 g
    yogurt skyr vegano
  • 1.5 cucchiaio
    Crema Proteica al Caramello Salato
  • 1 cucchiaio
    Proteine Whey gusto caramello
  • 0.5 cucchiaio

Preparazione

  • 1

    Riscaldare leggermente la bevanda vegetale (non deve essere più calda di 37°C).

  • 2

    Mescolare la bevanda vegetale tiepida, il lievito secco e lo zucchero di cocco in una piccola ciotola e lasciare riposare il composto per circa 10 minuti. Dovrebbero formarsi delle piccole bolle sulla superficie.

  • 3

    Poi versare il composto in una ciotola o in un robot da cucina. Aggiungere lentamente e delicatamente la farina, l’olio di cocco e il sale. Impastare bene a velocità media per circa 8-10 minuti fino a formare un impasto liscio. Formare una palla.

  • 4

    Ungere una ciotola con dell’olio vegetale e riporvi la palla. Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per almeno 60-90 minuti.

  • 5

    Stendere l’impasto su una superficie infarinata fino a dargli uno spessore di circa 2-3 cm. Poi ritagliare dei cerchi di circa 10 cm con un bicchiere grande o un tagliabiscotti. Ripetere questo processo fino ad esaurire tutto l’impasto.

  • 6

    Disporre i cerchi di impasto su una teglia rivestita di carta da forno e coprire con un panno umido. Lasciare riposare per altri 30-40 minuti.

  • 7

    Scaldare l’olio vegetale in una casseruola o in una padella profonda a 165-175°C.

  • 8

    Friggere i donuts per 30-45 secondi (o fino a doratura) su ogni lato.

  • 9

    Togliere con attenzione le frittelle dall’olio bollente e riporle su un foglio di carta da cucina per far assorbire il grasso in eccesso.

  • 10

    Ripetere questo processo fino a quando tutti donuts sono fritti.

  • 11

    Far raffreddare le frittelle.

  • 12

    Nel frattempo, cominciare a preparare il ripieno al caramello salato: scaldare la bevanda di avena e frullarla insieme alle proteine del siero di latte e al Flavour Kick in una ciotolina. Non devono formarsi grumi.

  • 13

    Aggiungere la Crema proteica al caramello salato e mescolare bene.

  • 14

    Fare un buco su un lato di ogni frittella e riempirla con la crema usando la sacca da pasticcere.

  • 15

    Se si desidera, ricoprire le frittelle con una glassa al cioccolato o con dello zucchero a velo.

  • 16
  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
180 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
11g
Carboidrati
41g
Grassi
24g
Calorie
425 kcal