Dumpling proteici con ripieno di carote e zenzero
Ingredienti
Per l’impasto:
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200 gfarina di farro
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100 gacqua bollente
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un pizzicosale
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un pizzicocurcuma, opzionale
Per il ripieno:
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0.5cipolla
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3 cmzenzero
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100 gcavolo di Pechino
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250 gtofu al naturale
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450 gcarote
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3scalogni
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1spicchio d’aglio
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1 cucchiaio
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1 cucchiainoOlio di cocco
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1 cucchiainoolio di sesamo
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2 cucchiaiaceto di vino di riso
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2 cucchiaisalsa di soia
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1 cucchiainosciroppo d’agave
Inoltre:
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100 mlacqua
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1 cucchiainoOlio di cocco
Preparazione
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1
Iniziare preparando il ripieno: tagliare a piccoli cubetti la cipolla, gli scalogni e le carote, grattugiare finemente lo zenzero, tritare finemente il cavolo e l’aglio, sbriciolare il tofu.
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2
Scaldare l’olio di cocco in padella.
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3
Mettere a cuocere la cipolla, gli scalogni, l’aglio e lo zenzero per 2-3 minuti a fuoco medio-alto.
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4
Aggiungere le carote e il tofu sbriciolato e far cuocere per altri 3-4 minuti.
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5
Infine aggiungere il cavolo e cuocere per ulteriori 2-3 minuti.
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6
Mettere in padella le Proteine Vegane, l’aceto di vino di riso, lo sciroppo d’agave, la salsa di soia e l’olio di sesamo.
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7
Insaporire con sale e pepe.
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8
Versare il ripieno in una ciotola e lasciar raffreddare in frigorifero.
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9
Ora preparare l’impasto per i dumpling: mettere la farina e il sale nella planetaria.
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10
Accendere la planetaria e versare lentamente l’acqua bollente continuando a mescolare.
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11
Impastare per 4-5 minuti.
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12
Per ottenere un impasto di colore arancione, aggiungerci un pizzico di curcuma.
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13
Formare dei rotoli di 1-2 cm di spessore, metterli su un tagliere di legno e coprirli con un canovaccio umido.
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14
Lasciar riposare per circa 30 minuti.
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15
Stendere l’impasto (1-2 mm di spessore) e ritagliare dei cerchi con l’aiuto di un bicchiere (Ø10).
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16
Estrarre dal frigorifero la ciotola con il ripieno, prendere il ripieno e strizzarlo tra le mani per togliere il liquido in eccesso.
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17
Poi prendere un cerchio di pasta nel palmo della mano e posizionare al centro un cucchiaino di ripieno. Richiudere il raviolo.
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18
Per ottenere la forma tipica dei dumpling, l’impasto deve essere chiuso lateralmente: fare delle piccole pieghe e premerle leggermente.
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19
Ripetere questo processo finché tutto l’impasto sarà terminato.
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20
Scaldare l’acqua e l’olio di cocco in una padella, metterci i dumpling e coprire con un coperchio. Lasciar sobbollire nell’acqua per 1-2 minuti poi togliere il coperchio e continuare la cottura fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata. Infine, friggere i ravioli nell’olio di cocco rimanente fino a quando diventano croccanti.
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21
Servire con salsa a piacere.
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1Buon appetito!
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