Empanadas
Ingredienti
Per il ripieno:
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0.5cipolla
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1spicchio d’aglio
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100 gcarne macinata
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0.5peperone rosso
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0.5 cucchiainipolvere di paprica
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1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
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50 mlacqua
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50 gformaggio grattuggiato
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un po’ diprezzemolo, sale, pepe
Per l’impasto:
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100 gPizza Proteica
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100 mlacqua tiepida
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1tuorlo d’uovo
Preparazione
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1
Tritare cipolla e aglio. Tagliare il peperone a cubetti.
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2
Riscaldare una padella antiaderente. Rosolare la carne macinata senza olio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e far soffriggere il tutto per 3 minuti.
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3
Aggiungere i cubetti di peperone, la paprica in polvere, il concentrato di pomodoro e l’acqua e lasciare cuocere il tutto a fuoco lento per circa 7 minuti. Condire con sale e pepe.
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4
Togliere la padella dal fuoco e metterla da parte. Mescolare con formaggio grattugiato e prezzemolo.
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5
Per l’impasto mescolare il Preparato per Pizza Proteico e l’acqua in una ciotola.
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6
Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e ritagliare dei cerchi (ca. 10 cm Ø) con un bicchiere. Stendere la pasta più e più volte e ritagliare all’incirca 12 cerchi.
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7
Mettere 1 cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio, piegare i bordi a mezzaluna e richiudere il bordo delle empanadas con una forchetta.
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8
Disporre le empanadas su una teglia foderata di carta da forno e spennellare con il tuorlo d’uovo. Cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180 gradi fino a doratura.
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9
Servire le empanadas con salsa di pomodoro a piacere.
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1Buon appetito!
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