Fagottini ripieni di ratatouille
Ingredienti
Per l’impasto:
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200 gPizza Proteica
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200 mlacqua
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0.5 cucchiainoOlio di cocco
Per il ripieno:
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1scalogno
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1spicchi d’aglio
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100 gzucchine
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4pomodori
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80 gmelanzane
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45 gpeperone rosso
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15 golive nere
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15 gpomodori essiccati
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1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
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50 mlacqua
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1 cucchiainoOlio di cocco
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15 gbasilico fresco
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0.5 cucchiainoorigano secco
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0.5 cucchiainopaprika in polvere
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0.5 cucchiainotimo essiccato
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Un pizzicodi sale
pepe
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Contorni facoltativiinsalata con condimento fatto in casa (ad es. soncino)
Preparazione
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1
Tagliare finemente lo scalogno, la zucchina, i pomodori, la melanzana e il peperone. Tritare finemente l’aglio. Tagliare i pomodori secchi a strisce sottili e le olive a rondelle.
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2
Scaldare l’olio di cocco in una padella antiaderente.
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3
Aggiungere lo scalogno tagliati a dadini e l’aglio tritato e soffriggere fino a quando diventano traslucidi.
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4
Aggiungere le zucchine, le melanzane e i peperoni tagliati a dadini e farli saltare per altri 3-4 minuti.
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5
Aggiungere i cubetti di pomodoro, il concentrato di pomodoro, i pomodori secchi e le olive a rondelle in padella e far cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti. Togliere la padella dal fuoco e mettere da parte.
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6
Tritare finemente il basilico e mescolarlo alla ratatouille con le altre spezie. Condire a piacere con sale e pepe.
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7
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
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8
Per l’impasto, mescolare il Preparato proteico per pizza e l’acqua in una ciotola.
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9
Stendere l’impasto in uno strato sottile (circa 0,5-1 cm) su un piano di lavoro infarinato e ritagliare dei dischi con un tagliabiscotti (o un bicchiere grande). I dischi dovrebbero avere un diametro di circa 10 cm. Continuare a modellare l’impasto avanzato fino a formare una palla e poi stenderla per ricavarne 12-14 dischi.
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10
Mettere un cucchiaio di ripieno di ratatouille al centro di un disco, piegare i bordi per formare una mezzaluna e chiudere bene le tasche sul bordo con una forchetta in modo che il ripieno non fuoriesca. Ripetere questo processo per i dischi rimanenti.
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11
Foderare una teglia con carta da forno, distribuirvi i fagottini ripieni di ratatouille e spennellare con un po’ di olio di cocco.
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12
Cuocere i fagottini ripieni di ratatouille a 180°C per 20-25 min. fino a doratura.
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13
A gusto, servire con una salsa e un’insalata fresca.
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1Buon appetito!
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