Fagottini ripieni di ratatouille

Fingerfood proteico per il tuo lunch box
icon 50 min
Ratatouille-Teigtaschen © foodspring
Quando a noi in casa avanzano delle zucchine, delle melanzane e dei pomodori, li trasformiamo in una ratatouille. Tuttavia, riuscire a far stare uno stufato di verdure in un lunch box può essere complicato. Per aggirare questo problema abbiamo deciso di usare la nostra ratatouille di verdure per riempire dei fagottini fatti in casa. Grazie al nostro Preparato per pizza proteica i nostri fagottini sono vegani, proteici e a basso contenuto di carboidrati.  

Ingredienti

3 Persone

Per l’impasto:

  • 200 g
    Pizza Proteica
  • 200 ml
    acqua
  • 0.5 cucchiaino
    Olio di cocco

Per il ripieno:

  • 1
    scalogno
  • 1
    spicchi d’aglio
  • 100 g
    zucchine
  • 4
    pomodori
  • 80 g
    melanzane
  • 45 g
    peperone rosso
  • 15 g
    olive nere
  • 15 g
    pomodori essiccati
  • 1 cucchiaio
    concentrato di pomodoro
  • 50 ml
    acqua
  • 1 cucchiaino
    Olio di cocco
  • 15 g
    basilico fresco
  • 0.5 cucchiaino
    origano secco
  • 0.5 cucchiaino
    paprika in polvere
  • 0.5 cucchiaino
    timo essiccato
  • Un pizzico
    di sale

pepe

  • Contorni facoltativi
    insalata con condimento fatto in casa (ad es. soncino)

Preparazione

  • 1

    Tagliare finemente lo scalogno, la zucchina, i pomodori, la melanzana e il peperone. Tritare finemente l’aglio. Tagliare i pomodori secchi a strisce sottili e le olive a rondelle.

  • 2

    Scaldare l’olio di cocco in una padella antiaderente.

  • 3

    Aggiungere lo scalogno tagliati a dadini e l’aglio tritato e soffriggere fino a quando diventano traslucidi.

  • 4

    Aggiungere le zucchine, le melanzane e i peperoni tagliati a dadini e farli saltare per altri 3-4 minuti.

  • 5

    Aggiungere i cubetti di pomodoro, il concentrato di pomodoro, i pomodori secchi e le olive a rondelle in padella e far cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti. Togliere la padella dal fuoco e mettere da parte.

  • 6

    Tritare finemente il basilico e mescolarlo alla ratatouille con le altre spezie. Condire a piacere con sale e pepe.

  • 7

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.

  • 8

    Per l’impasto, mescolare il Preparato proteico per pizza e l’acqua in una ciotola.

  • 9

    Stendere l’impasto in uno strato sottile (circa 0,5-1 cm) su un piano di lavoro infarinato e ritagliare dei dischi con un tagliabiscotti (o un bicchiere grande). I dischi dovrebbero avere un diametro di circa 10 cm. Continuare a modellare l’impasto avanzato fino a formare una palla e poi stenderla per ricavarne 12-14 dischi.

  • 10

    Mettere un cucchiaio di ripieno di ratatouille al centro di un disco, piegare i bordi per formare una mezzaluna e chiudere bene le tasche sul bordo con una forchetta in modo che il ripieno non fuoriesca. Ripetere questo processo per i dischi rimanenti.

  • 11

    Foderare una teglia con carta da forno, distribuirvi i fagottini ripieni di ratatouille e spennellare con un po’ di olio di cocco.

  • 12

    Cuocere i fagottini ripieni di ratatouille a 180°C per 20-25 min. fino a doratura.

  • 13

    A gusto, servire con una salsa e un’insalata fresca.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
50 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
21g
Carboidrati
21g
Grassi
7g
Calorie
280 kcal