Falafel bowl vegana
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Ingredienti
Per i falafel:
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70 gceci
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40 gpiselli
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1 spicchiod’aglio
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1.5 cucchiaiosucco di limone
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15 gprezzemolo fresco
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1 cucchiainosalsa tahini
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2 cucchiaini
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0.5 cucchiainocumino macinato
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0.5 cucchiainocoriandolo macinato
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0.25 cucchiainopepe di Cayenna
Per la bowl:
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una manciatainsalata songino
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50 gcarciofini sott’olio
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15 grucola
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60 gzucchine
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15 gmirtilli
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0.5 cucchiainoolio vegetale
Per il dressing:
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1 cucchiaiosalsa tahina
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1 cucchiaiosucco di limone
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0.5 cucchiainosciroppo d’agave
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0.5 cucchiainozenzero tritato
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1 cucchiainosalsa di soia
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un pizzicosale
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Topping opzionali:noci tostate e tritate, semi di sesamo tostati
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 220°C (modalità statica).
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2
Mettere tutti gli ingredienti per i falafel in un frullatore ad alta potenza e frullare fino ad ottenere una massa omogenea (possono volerci 5-10 minuti).
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3
Formare 4 palline e passarle leggermente nella farina. Distribuirle su una teglia coperta di carta da forno.
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4
Infornare per 30 minuti a 200°C.
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5
Intanto preparare il dressing: frullare finemente tutti gli ingredienti con un frullatore a mano.
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6
Tagliare le zucchine in fette lunghe e sottili utilizzando il pelapatate.
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7
Scaldare l’olio in una padella calda. Cuocere le zucchine a fuoco medio su entrambi i lati per circa 1-2 minuti.
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8
Ora possiamo assemblare la bowl: disporre l’insalata songino, la rucola, le zucchine, i mirtilli, i carciofini e i falafel in una ciotola. Versare il condimento tahini al limone e guarnire con semi di sesamo e noci tostate, se lo si desidera.
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1Buon appetito!
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