Falafel di patate dolci al forno
Ingredienti
Falafel di patate dolci:
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300 gpatate dolci
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100 gfarina di ceci
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50 gAvena Istantanea
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20 gprezzemolo, tritato finemente
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1 cucchiainocumino macinato
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1 cucchiainocoriandolo macinato
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1 cucchiainoaglio in granuli
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1 cucchiainobicarbonato di sodio
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0.25 cucchiainosale
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40 gsemi di sesamo
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qualche spruzzoolio spray
Hummus di barbabietola:
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1 barattolo da 400 gceci
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100 gbarbabietola cotta e sbucciata
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2 cucchiaipasta di tahini
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1limone, il succo
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1 spicchioaglio, sbucciato
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1 pizzicosale
Per servire:
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1scalogno o piccola cipolla rossa, tagliati a fettine sottili
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2 cucchiaiaceto di sidro di mele
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50 gfoglie di insalata mista
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4tortillas integrali
Preparazione
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1
Punzecchiare le patate dolci su tutta la superficie con una forchetta. Avvolgerla in un foglio di alluminio e friggerla ad aria/al forno a 180 °C per 30-40 minuti, finché non si ammorbidisce.
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2
Sbucciare e schiacciare le patate dolci cotte. Mescolare la farina di ceci, l’avena istantanea, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, l’aglio, il bicarbonato e il sale per ottenere un impasto appiccicoso. Prelevare dei cucchiai di impasto e ricavarne delle palline (se ne dovrebbero ottenere circa 16). Far rotolare ogni pallina nei semi di sesamo.
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3
Spruzzare il cestello di una friggitrice ad aria con dell’olio spray (oppure, se si usa il forno, spruzzare un leggero strato di olio in una teglia). Aggiungere i falafel ricoperti di sesamo nel cestello della friggitrice ad aria o nella teglia. Spruzzare altro olio sulla parte superiore. Friggere ad aria a 220 °C per 10-15 minuti, girando i falafel, finché non saranno dorati e croccanti. Se si preparano al forno, cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti fino a quando non saranno dorati.
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4
Per l’hummus, versare i ceci e il loro liquido in un pentolino. Scaldare a fuoco medio sul fornello fino a quando non comincerà a uscire del vapore dal pentolino. Usare una ramina per trasferire i ceci dalla pentola al frullatore o al robot da cucina. Aggiungere la barbabietola, la tahina, il succo di limone, l’aglio e il sale. Frullare il tutto, aggiungendo un po’ del liquido di cottura dei ceci caldo (probabilmente ne basterà poco), fino a ottenere una pasta liscia e spalmabile.
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5
Unire lo scalogno/la cipolla rossa tagliata a fettine sottili e l’aceto di sidro di mele in una piccola ciotola con 2 cucchiai di acqua calda. Mettere da parte per conservare sottaceto per almeno 10 minuti.
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6
Servire i falafel e l’hummus con lo scalogno sottaceto, le foglie di insalata e le tortillas.
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1Buon appetito!
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