Flan proteico alla vaniglia

Dessert senza aggiunta di zucchero
icon 60 min
Vanille Flan © foodspring
Chi riesce a rinunciare al dolce? Noi no, e sicuramente non a questo a dessert. Una crema che si scioglie in bocca, una vera delizia per il palato. Per il nostro flan abbiamo risparmiato sullo zucchero, ma non sul gusto! Per quello abbiamo usato le Proteine whey in polvere e i Flavour kick.

Ingredienti

1 Persona

  • 1
    uovo
  • 100 ml
    acqua
  • 20 g
    Proteine Whey Vaniglia
  • 1 cucchiaino
  • 100 g
    latte (1,5% di grassi)
  • 1
    baccello di vaniglia
  • facoltativo
    sciroppo di caramello senza zucchero

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 175 °C (statico).

  • 2

    Collocare l’uovo, l’acqua, le proteine del siero di latte e il Flavour kick in una ciotola e mescolare con una frusta. Mettere da parte.

  • 3

    Versare il latte in una piccola pentola. Raschiare la polpa di vaniglia dal baccello e aggiungerla al latte. Portare ad ebollizione con cautela.

  • 4

    Passare il latte caldo attraverso un setaccio e aggiungerlo al composto di uova. Mescolare con una frusta.

  • 5

    Versare il composto in uno stampo profondo e a prova di forno. Coprire con un foglio di alluminio.

  • 6

    Collocare lo stampo su una teglia da forno. Riempire la teglia con acqua in modo che metà dello stampo sia a bagnomaria.

  • 7

    Cuocere per circa 50 minuti. Dopodiché, lasciar raffreddare.

  • 8

    Allentare i bordi con un coltello e capovolgere il flan su di un piatto. Servire con sciroppo di caramello a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
27g
Carboidrati
8g
Grassi
8g
Calorie
216 kcal