Focaccia alla zucca e scorza di limone
Ingredienti
Per la focaccia:
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2.5 cucchiainilievito secco in polvere
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2 cucchiainisciroppo d’agave
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590 mlacqua
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600 gfarina di farro
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25 g
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1 cucchiaiosale
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4 cucchiaiolio d’oliva
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4spicchi d’aglio
Per la farcitura:
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250 gzucca Hokkaido
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0.5 cucchiainoolio d’oliva
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15 gsemi di zucca
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1limone, la scorza grattugiata
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1 cucchiaiorosmarino fresco
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un pizzico disale marino grosso
Preparazione
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1
Mescolare il lievito secco, lo sciroppo d’agave e l’acqua tiepida in una ciotola e lasciare riposare per 5-10 minuti. Dovrebbero formarsi delle piccole bolle in superficie.
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2
Unire la miscela di farina, le Proteine Vegane, sale e acqua in una ciotola e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
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3
Spennellare una ciotola pulita con metà dell’olio d’oliva e metterci l’impasto.
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4
Coprire la ciotola con un telo da cucina e lasciare riposare in un luogo caldo per 3-4 ore. L’impasto dovrebbe raddoppiare.
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5
Ungere una teglia di 30×20 cm con l’olio d’oliva rimanente.
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6
Dare 2-4 pieghe all’impasto all’interno della ciotola.
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7
Versare l’impasto nella teglia e lasciare lievitare per un’altra ora.
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8
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 175°C (in modalità statica).
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9
Tagliare la zucca a strisce di 1-2 cm di spessore e stenderle su una teglia rivestita di carta da forno.
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10
Spennellare gli spicchi di zucca con un po’ di olio d’oliva e condire bene con sale e pepe.
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11
Arrostire gli spicchi di zucca nel forno per 15-20 minuti.
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12
Preriscaldare il forno a 230°C (modalità statica).
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13
Premere leggermente sull’impasto con la punta delle dita. A piacere, spalmare un po’ d’olio d’oliva sulla focaccia e distribuire uniformemente i pezzi di zucca, il rosmarino e un po’ di sale marino sull’impasto.
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14
Cuocere la focaccia per 20-30 minuti fino a doratura.
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15
Distribuire la scorza di limone e i semi di zucca sulla focaccia.
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1Buon appetito!
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