Focaccia alla zucca e scorza di limone

soffice focaccia fatta in casa
icon 180 min
Zitronen Kürbis Focaccia Rezept © foodspring
Voglia di una focaccia particolarmente soffice? Ti mostreremo come preparare questo classico in pochi passi e farcirlo con ingredienti di stagione.

Ingredienti

12 Persone

Per la focaccia:

  • 2.5 cucchiaini
    lievito secco in polvere
  • 2 cucchiaini
    sciroppo d’agave
  • 590 ml
    acqua
  • 600 g
    farina di farro
  • 25 g
  • 1 cucchiaio
    sale
  • 4 cucchiai
    olio d’oliva
  • 4
    spicchi d’aglio

Per la farcitura:

  • 250 g
    zucca Hokkaido
  • 0.5 cucchiaino
    olio d’oliva
  • 15 g
    semi di zucca
  • 1
    limone, la scorza grattugiata
  • 1 cucchiaio
    rosmarino fresco
  • un pizzico di
    sale marino grosso

Preparazione

  • 1

    Mescolare il lievito secco, lo sciroppo d’agave e l’acqua tiepida in una ciotola e lasciare riposare per 5-10 minuti. Dovrebbero formarsi delle piccole bolle in superficie.

  • 2

    Unire la miscela di farina, le Proteine Vegane, sale e acqua in una ciotola e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 3

    Spennellare una ciotola pulita con metà dell’olio d’oliva e metterci l’impasto.

  • 4

    Coprire la ciotola con un telo da cucina e lasciare riposare in un luogo caldo per 3-4 ore. L’impasto dovrebbe raddoppiare.

  • 5

    Ungere una teglia di 30×20 cm con l’olio d’oliva rimanente.

  • 6

    Dare 2-4 pieghe all’impasto all’interno della ciotola.

  • 7

    Versare l’impasto nella teglia e lasciare lievitare per un’altra ora.

  • 8

    Nel frattempo, preriscaldare il forno a 175°C (in modalità statica).

  • 9

    Tagliare la zucca a strisce di 1-2 cm di spessore e stenderle su una teglia rivestita di carta da forno.

  • 10

    Spennellare gli spicchi di zucca con un po’ di olio d’oliva e condire bene con sale e pepe.

  • 11

    Arrostire gli spicchi di zucca nel forno per 15-20 minuti.

  • 12

    Preriscaldare il forno a 230°C (modalità statica).

  • 13

    Premere leggermente sull’impasto con la punta delle dita. A piacere, spalmare un po’ d’olio d’oliva sulla focaccia e distribuire uniformemente i pezzi di zucca, il rosmarino e un po’ di sale marino sull’impasto.

  • 14

    Cuocere la focaccia per 20-30 minuti fino a doratura.

  • 15

    Distribuire la scorza di limone e i semi di zucca sulla focaccia.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
180 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
9g
Carboidrati
6g
Grassi
38g
Calorie
239 kcal