Frittelle di zucchine ad alto contenuto proteico
Ingredienti
FRITTELLE:
-
1 mediazucchina (250g), grattugiata
-
1 pizzicosale
-
250 gricotta
-
75 gfarina di ceci
-
1 mediouovo
-
1 cucchiainolievito in polvere
-
1 cucchiainoaglio in granuli
-
0.5 cucchiainocumino macinato
-
1 cucchiaioolio d’oliva
YOGURT ALL’HARISSA:
-
150 gyogurt greco 0% di grassi
-
1 cucchiaiomenta tritata
-
1 pizzicosale
-
1 cucchiaiopasta di harissa
Preparazione
-
1
Mescolare la zucchina grattugiata con il sale e metterla da parte per 5 minuti in modo da far uscire l’umidità. Mettere la zucchina in un colino sopra il lavandino e strizzarla per eliminare il più possibile il liquido.
-
2
Versare la zucchina strizzata in una ciotola capiente e aggiungere la ricotta, la farina di ceci, l’uovo, il lievito, l’aglio in granuli e il cumino macinato. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
-
3
Scaldare metà dell’olio in una padella antiaderente media a fuoco medio-basso. Versare 3 cucchiai di pastella nella padella e appiattirla leggermente. Lasciar cuocere fino a quando la parte inferiore sarà dorata, poi girare e cuocere sull’altro lato.
-
4
In una piccola ciotola, mescolare la menta e il sale insieme allo yogurt e poi aggiungere l’harissa. Servire le frittelle.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo