Galette proteiche

crêpe salate con ripieni classici
icon 45 min
protein galettes crepe filled with egg, spinach and ham with a cup of tea ©foodspring
La galette è una crêpe salata, solitamente preparata con farina di grano saraceno e ripiena di ingredienti gustosi come prosciutto, uova, formaggio e spinaci. Abbiamo realizzato delle galette ad alto contenuto proteico utilizzando un mix per pancake proteici per una deliziosa reinterpretazione di un classico.

Ingredienti

6 Persone

PER LE CRÊPES:

  • 240 ml
    acqua
  • 100 g
    preparato per pancake proteici
  • 1
    uovo
  • Olio di cocco

PER IL RIPIENO:

  • 6
    uova
  • 60 g
    formaggio groviera, grattugiato
  • 300 g
    spinacini
  • 6 fette
    prosciutto magro

Preparazione

  • 1

    Frullare insieme l’acqua, il preparato per pancake e l’uovo in una ciotola fino ad ottenere una pastella omogenea. Spennellare una padella antiaderente di media grandezza con un sottile strato di olio e scaldare a fuoco medio sul fornello.

  • 2

    Versare circa 60 ml di pastella, facendo roteare la padella per formare una galette sottile che ricopra la base dell’intera padella. Lasciar cuocere fino a doratura, quindi girare e cuocere sull’altro lato. Mettere su un piatto. Ripetere con il resto della pastella.

  • 3

    Lasciare la padella sul fuoco e spennellare con un altro po’ di olio. Rompere un paio di uova e friggerle a fuoco medio-basso fino a quando la parte inferiore sarà cotta ma la parte superiore sarà ancora leggermente bagnata. Adagiare su un piatto e mettere da parte. Ripetere con il resto delle uova.

  • 4

    Fare appassire gli spinaci mettendoli in una pentola con coperchio a fuoco medio-basso per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco.

  • 5

    Preparazione delle galette: prendere una galette, metterla in una padella antiaderente e scaldare a fuoco medio-basso. Aggiungere ⅙ di spinaci, 1 fetta di prosciutto e 10 g di formaggio. Aggiungere una delle uova parzialmente cotte e piegare i bordi della crêpe verso il centro fino a formare un quadrato. Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando la parte superiore dell’uovo sarà solidificata. Togliere dalla padella e adagiare su un piatto.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
28g
Carboidrati
10g
Grassi
12g
Calorie
265 kcal