Galette proteiche
Ingredienti
PER LE CRÊPES:
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240 mlacqua
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100 gpreparato per pancake proteici
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1uovo
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Olio di cocco
PER IL RIPIENO:
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6uova
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60 gformaggio groviera, grattugiato
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300 gspinacini
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6 fetteprosciutto magro
Preparazione
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1
Frullare insieme l’acqua, il preparato per pancake e l’uovo in una ciotola fino ad ottenere una pastella omogenea. Spennellare una padella antiaderente di media grandezza con un sottile strato di olio e scaldare a fuoco medio sul fornello.
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2
Versare circa 60 ml di pastella, facendo roteare la padella per formare una galette sottile che ricopra la base dell’intera padella. Lasciar cuocere fino a doratura, quindi girare e cuocere sull’altro lato. Mettere su un piatto. Ripetere con il resto della pastella.
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3
Lasciare la padella sul fuoco e spennellare con un altro po’ di olio. Rompere un paio di uova e friggerle a fuoco medio-basso fino a quando la parte inferiore sarà cotta ma la parte superiore sarà ancora leggermente bagnata. Adagiare su un piatto e mettere da parte. Ripetere con il resto delle uova.
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4
Fare appassire gli spinaci mettendoli in una pentola con coperchio a fuoco medio-basso per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco.
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5
Preparazione delle galette: prendere una galette, metterla in una padella antiaderente e scaldare a fuoco medio-basso. Aggiungere ⅙ di spinaci, 1 fetta di prosciutto e 10 g di formaggio. Aggiungere una delle uova parzialmente cotte e piegare i bordi della crêpe verso il centro fino a formare un quadrato. Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando la parte superiore dell’uovo sarà solidificata. Togliere dalla padella e adagiare su un piatto.
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1Buon appetito!
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