Gelato al caffè vegano con variegato al cioccolato
30 gradi all’ombra e tutto quello a cui riesci a pensare è un po’ di refrigerio per rinfrescarti almeno per qualche minuto. Ma cosa scegliere? Un aromatico caffè cold brew, un gelato cremoso o forse un frullato proteico ghiacciato? D’ora in poi non dovrai più decidere. Con il nostro gelato al caffè vegano con variegato al cioccolato puoi goderti il tuo caffè in forma di gelato, con in più una porzione extra di proteine. Il liquore Lyre’s Coffee Originale dona al nostro gelato proteico una bella nota di espresso e di nocciola. E la parte migliore è che si tratta di un liquore al caffè diverso dal solito, perché non contiene alcol. Allettante, no?
Ingredienti
-
50 ganacardi ammollati
-
200 mlpanna di soia
-
100 mllatte di cocco
-
15 gProteine vegane cioccolato
-
1 cucchiaino
-
1 cucchiainomaizena
-
1 punta di cucchiainogomma di xantano (o farina di semi di carrube)
-
2 cucchiai
-
15 gCrema Proteica Vegana alla nocciola
-
Topping facoltativimandorle a lamelle, marshmallows vegani, caffè freddo.
Preparazione
-
1
Frullare gli anacardi, la panna di soia, il latte di cocco, le proteine vegane e i Flavour Kick fino a ottenere una miscela cremosa utilizzando un frullatore ad alta potenza.
-
2
Mescolare la maizena con 1 cucchiaio di panna di soia fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
3
Mettere il mix di anacardi e cocco in una casseruola e portare a ebollizione, mescolando regolarmente per 1-2 minuti.
-
4
Togliere dal fuoco. Aggiungere la gomma di xantano. Mescolare bene.
-
5
Poi aromatizzare la miscela di gelato con Lyre’s Coffee Originale.
-
6
Versare ¾ della miscela di gelato in una teglia e metterla nel congelatore per almeno 4 ore.
-
7
Conservare in frigorifero la miscela di uova rimanente.
-
8
Poi riscaldare la crema proteica vegana. Togliere la teglia dal congelatore. Spalmare la crema proteica vegana sulla superficie. Coprire con la miscela di gelato rimanente.
-
9
Rimettere la teglia nel congelatore per almeno 2 ore.
-
10
Mettere le palline di gelato in un bicchiere. A piacere, coprire il gelato al caffè con un po’ di caffè freddo e Lyre’s Coffee Orginale. Se si desidera, servire con lamelle di mandorle, scaglie di cioccolato o marshmallow vegani.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo