Gelato cookie dough proteico alla vaniglia
Ingredienti
BASE PER GELATO:
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250 glatte scremato
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1 cucchiainogelatina in polvere
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0.5 cucchiainopasta o estratto di vaniglia
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250 gyogurt greco 0% di grassi
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60 gProteine Whey Vaniglia
COOKIE DOUGH:
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50 gBurro di Arachidi
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60 gPorridge proteico vaniglia
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60 mlacqua bollente
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2 cucchiaimini gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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1
Mettere 50 ml di latte in una piccola ciotola e cospargervi la gelatina. Mettere da parte 5 minuti per farla ammorbidire.
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2
In una pentola di medie dimensioni, scaldare il latte rimanente insieme alla pasta di vaniglia a fuoco medio, fino a quando non diventerà leggermente fumante. Togliere dal fuoco e mescolare il composto di gelatina ammorbidito. Mettere da parte e far raffreddare a temperatura ambiente.
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3
In una ciotola di medie dimensioni, sbattere lo yogurt e le proteine in polvere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente la miscela di latte raffreddata.
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4
Versare in un sacchetto da freezer e sigillare, facendo uscire l’aria, quindi appiattire con le mani e congelare per 2-3 ore fino a quando sarà solidificato.
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5
Nel frattempo, preparare il cookie dough facendo sciogliere la Crema Spalmabile Just Nuts in un pentolino fino a renderla liquida. Togliere dal fuoco e mescolare il Porridge Proteico alla vaniglia. Versare l’acqua bollente e mescolare a fuoco medio per 1 minuto. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare. Una volta completamente raffreddato, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
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6
Una volta che la base del gelato si è congelata, toglierla dal freezer e lasciarla scongelare leggermente per 10 minuti, finché non sarà abbastanza morbida da poter essere rotta in pezzi. Trasferire i pezzi su un tagliere e sminuzzarli (se non sono ancora abbastanza morbidi, lasciarli scongelare per altri 10-15 minuti). Mettere in un mixer e frullare: prima si romperà in piccoli pezzi e poi prenderà una consistenza liscia e morbida.
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7
Versare il gelato in un contenitore per alimenti, aggiungendo piccole palline di pasta biscotto. Se si preferisce la consistenza morbida, servirlo subito. Se si preferisce una consistenza più solida, congelare per 30-60 minuti.
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1Buon appetito!
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