Gelato cookie dough proteico alla vaniglia

con cookie dough fatto in casa a base di avena
icon 240 min
vanilla cookie dough ice cream in a tub with scoops taken © foodspring
Gelato cookie dough aromatizzato alla vaniglia, senza cottura e ad alto contenuto proteico. La base è composta da yogurt greco magro, proteine del siero di latte alla vaniglia e gelatina, per ottenere un composto cremoso e omogeneo. Il tutto viene congelato e poi frullato in un robot da cucina in modo da ottenere la consistenza perfetta senza bisogno di gelatiera. Il cookie dough è realizzato con il nostro Porridge Proteico, così arricchiamo il gelato di pezzetti dolci e morbidi.

Ingredienti

6 Persone

BASE PER GELATO:

  • 250 g
    latte scremato
  • 1 cucchiaino
    gelatina in polvere
  • 0.5 cucchiaino
    pasta o estratto di vaniglia
  • 250 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 60 g
    Proteine Whey Vaniglia

COOKIE DOUGH:

  • 50 g
    Burro di Arachidi
  • 60 g
    Porridge proteico vaniglia
  • 60 ml
    acqua bollente
  • 2 cucchiai
    mini gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • 1

    Mettere 50 ml di latte in una piccola ciotola e cospargervi la gelatina. Mettere da parte 5 minuti per farla ammorbidire.

  • 2

    In una pentola di medie dimensioni, scaldare il latte rimanente insieme alla pasta di vaniglia a fuoco medio, fino a quando non diventerà leggermente fumante. Togliere dal fuoco e mescolare il composto di gelatina ammorbidito. Mettere da parte e far raffreddare a temperatura ambiente.

  • 3

    In una ciotola di medie dimensioni, sbattere lo yogurt e le proteine in polvere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente la miscela di latte raffreddata.

  • 4

    Versare in un sacchetto da freezer e sigillare, facendo uscire l’aria, quindi appiattire con le mani e congelare per 2-3 ore fino a quando sarà solidificato.

  • 5

    Nel frattempo, preparare il cookie dough facendo sciogliere la Crema Spalmabile Just Nuts in un pentolino fino a renderla liquida. Togliere dal fuoco e mescolare il Porridge Proteico alla vaniglia. Versare l’acqua bollente e mescolare a fuoco medio per 1 minuto. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare. Una volta completamente raffreddato, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

  • 6

    Una volta che la base del gelato si è congelata, toglierla dal freezer e lasciarla scongelare leggermente per 10 minuti, finché non sarà abbastanza morbida da poter essere rotta in pezzi. Trasferire i pezzi su un tagliere e sminuzzarli (se non sono ancora abbastanza morbidi, lasciarli scongelare per altri 10-15 minuti). Mettere in un mixer e frullare: prima si romperà in piccoli pezzi e poi prenderà una consistenza liscia e morbida.

  • 7

    Versare il gelato in un contenitore per alimenti, aggiungendo piccole palline di pasta biscotto. Se si preferisce la consistenza morbida, servirlo subito. Se si preferisce una consistenza più solida, congelare per 30-60 minuti.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
240 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
19.3g
Carboidrati
12g
Grassi
5.3g
Calorie
185 kcal