Girelle alla cannella e patate dolci
Ingredienti
u003cstrongu003ePer l’impasto:u003c/strongu003e
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180 mllatte parzialmente scremato
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1 cucchiainoaceto di mele
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150 gpatata dolce bollita ridotta a purè
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2 cucchiaiu003ca title=u0022compra l’olio di cocco bio foodspringu0022 href=u0022https://www.foodspring.it/olio-cocco-biou0022u003eu003cstrongu003eOlio di coccou003c/strongu003eu003c/au003e, liquido
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60 geritritolo (o stevia)
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470 gfarina di farro
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1lievito in polvere
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0.5 cucchiainou003cstrongu003ePer la farcitura:u003c/strongu003e
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2 cucchiaiu003ca title=u0022compra l’olio di cocco bio foodspringu0022 href=u0022https://www.foodspring.it/olio-cocco-biou0022u003eu003cstrongu003eOlio di coccou003c/strongu003eu003c/au003e, liquido
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2 cucchiaicannella
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80 geritritolo (o stevia)
u003cstrongu003ePer il topping:u003c/strongu003e
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30 gbustina
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40 mllatte freddo parzialmente scremato
Preparazione
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1
Per l’impasto, in una grande ciotola mescolare insieme il latte, l’aceto di mele, la purea di patate dolci, l’olio di cocco liquido e l’eritritolo. Dopodiché, mettere da parte.
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2
In un’altra ciotola mescolare insieme la farina di farro, le proteine whey, il lievito in polvere e il sale.
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3
A questo punto aggiungere lentamente il composto secco a quello liquido e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e leggermente appiccicoso.
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4
Coprire l’impasto con un canovaccio da cucina pulito e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
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5
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stenderlo delicatamente in modo da formare un rettangolo di 0,5 cm di spessore. Preriscaldare il forno a 190 °C in modalità statica.
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6
Mescolare gli ingredienti per la farcitura in una piccola ciotola e poi versarli sul rettangolo. Distribuire con un pennello.
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7
Con un coltello incidere sul lato lungo del rettangolo delle strisce di circa 3-4 cm di spessore, ricavando 8 strisce in totale.
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8
Arrotolare con cura le singole strisce per formare 8 girelle.
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9
Rivestire una teglia rotonda o quadrata con carta da forno. Collocare le girelle sulla teglia e cuocere per circa 25 minuti.
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10
Nel frattempo, preparare la glassa: montare insieme le whey e il latte fino a ottenere un composto cremoso.
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11
Una volta che le girelle alla cannella si sono raffreddate un po’, spalmarvi sopra la glassa e servire.
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1Buon appetito!
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