Gnocchi di ricotta

con pesto di asparagi
icon 45 min
Ricotta Gnocchi with asaparagus pesto and peas © foodspring
Soffici gnocchi di ricotta fatti in casa, serviti con un pesto primaverile di asparagi e basilico. Sono così deliziosi e divertenti da preparare!

Ingredienti

2 Persone

PER IL PESTO:

  • 250 g
    asparagi, senza estremità del gambo
  • 2 cucchiai
    olio EVO
  • 20 g
    basilico fresco
  • 0.5
    limone (succo)
  • 10 g
    Parmigiano grattugiato
  • 15 g
    semi di zucca tostati
  • pizzico
    sale

PER GLI GNOCCHI:

  • 250 g
    ricotta fresca
  • 1
    uovo medio
  • 80 g
    Avena Istantanea
  • 10 g
    Parmigiano grattugiato
  • 200 g
    piselli surgelati

Preparazione

  • 1

    Per il pesto: tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte. Mettere i gambi in una piccola padella, aggiungere un po ‘d’acqua e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco alto per 2-3 minuti fino a quando gli asparagi diventano morbidi e di un colore verde brillante.

  • 2

    Scolarli e metterli in un robot da cucina insieme agli altri ingredienti del pesto. Frullare aggiungendo acqua fredda fino ad ottenere una consistenza densa.

  • 3

    Per gli gnocchi: per prima cosa strizzare la ricotta per rimuovere l’umidità in eccesso rovesciandola su due pezzi di carta da cucina. Coprire con altri due pezzi di carta da cucina e premere sulla ricotta in modo che formi un cerchio piatto. Mettere la ricotta scolata in una ciotola media.

  • 4

    Unire l’uovo e il parmigiano e mescolare fino ad ottenere una consistenza morbida. Aggiungere l’Avena Istantanea e mescolare un po’ giusto per amalgamarli leggermente.

  • 5

    Mettere l’impasto su una superficie di lavoro leggermente spolverata con dell’Avena Istantanea e spolverare la parte superiore dell’impasto con altra Avena Istantanea per evitare che si attacchi. Tagliare l’impasto in quarti.

  • 6

    Prendere un quarto dell’impasto e con la punta delle dita realizzare un filoncino di circa 1,5 cm di spessore, spolverando leggermente con altra Avena Istantanea, se necessario, per evitare che si attacchi. Tagliare a pezzettini lunghi 2 cm e disporli su una teglia spolverata con l’Avena Istantanea. Ripetere con il resto dell’impasto fino a quando tutti gli gnocchi saranno pronti.

  • 7

    In una pentola capiente portare a ebollizione dell’acqua salata. Versare con cura gli gnocchi nella pentola e mescolare delicatamente. Lasciare cuocere a fuoco alto fino a quando gli gnocchi verranno a galla, quindi aggiungere i piselli e le punte di asparagi. Cuocere ancora un minuto, scolarli e rimetterli nella pentola, quindi incorporare metà del pesto.

  • 8

    Il pesto rimanente può essere conservato in un contenitore sigillato in frigorifero per una settimana o nel congelatore per 3 mesi.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
26g
Carboidrati
43.5g
Grassi
25g
Calorie
506 kcal