Granita alla mela

dessert leggero e senza zucchero
icon 200 min
Apfel Granita © foodspring
D’estate perfetta per rinfrescarsi, anche nei mesi freddi la granita può diventare un dessert invitante. Così ricca di frutta e così leggera che dopo cena non dovrai nemmeno sbottonarti i pantaloni. In alternativa puoi anche servire questa granita come gustoso aperitivo con un goccio di spumante. Dai il via alla tua prossima festa!

Ingredienti

4 Persone

  • 170 ml
    acqua
  • 150 g
    stevia (o eritritolo)
  • 330 ml
    Sparkling Vinegar Water al gusto di mela
  • 3
    limoni (il succo)
  • topping facoltativi:
    fette di limone, menta fresca

Preparazione

  • 1

    Versare l’acqua in un pentolino e aggiungere la stevia. Riscaldare a fuoco medio.

  • 2

    Mescolare di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente. Quindi togliere la pentola dalla fiamma.

  • 3

    Versare la Sparkling Vinegar Water e il succo di limone nella pentola e mescolare. Lasciare raffreddare il liquido per un momento.

  • 4

    Versare il liquido in un contenitore (ad es. un tupperware o una forma per il pane). Mettere nel congelatore.

  • 5

    Dopo 1 ora, togliere la granita e mescolare con la forchetta. Riporre nuovamente nel congelatore.

  • 6

    Ripetere questo processo ogni ora fino a quando la granita non sarà completamente congelata. Ci vogliono circa 3-4 ore.

  • 7

    Versare la granita nei bicchieri con una paletta per gelato. Guarnire con fette di limone e menta.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
200 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
1g
Carboidrati
2g
Grassi
0g
Calorie
16 kcal