Green Goddess bowl
Ingredienti
Per il riso di cavolfiore:
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350 gcavolfiore
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0.5cipolla piccola
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1spicchio d’aglio
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15 gcoriandolo
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0.5 cucchiainoolio d’oliva
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1 cucchiaiosucco di lime
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un pizzicosale
Per la bowl:
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120 gcavoletti di Bruxelles
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50 ginsalata soncino
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30 gfagioli
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30 gedamame
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120 gzucchine
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60 gcetriolo
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1 cucchiainoolio d’oliva
Per il dressing:
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75 ganacardi ammollati
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10 gbasilico
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10 gprezzemolo
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1 cucchiaioerba cipollina
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1 cucchiaio
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1 cucchiaiolievito in scaglie
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1spicchio d’aglio
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1 cucchiainopasta di miso
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60 mlacqua
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2 cucchiaisucco di limone
pepe
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Topping facoltativi:erbette fresche, mini kiwi, pistacchi, cipollotto, crescione, germogli
Preparazione
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1
Lavare i cavoletti di Bruxelles, rimuovere le foglie esterne, eliminare il gambo e poi tagliarli a metà.
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2
Tagliare le zucchine a strisce.
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3
Scaldare l’olio in una padella già calda. Aggiungere i cavoletti di Bruxelles e friggere per circa 10 minuti fino a quando non diventano croccanti. Aggiungere in padella le fette di zucchina per gli ultimi 4 minuti. Condire con sale e pepe.
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4
Mettere i piselli in una pentola di acqua bollente salata e cuocere per 5-10 minuti. Gli ultimi 2 minuti aggiungere in padella gli edamame.
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5
Tagliare il cetriolo a fettine sottili.
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6
Dividere il cavolfiore in cimette grossolane e tritare con un frullatore potente fino a ottenere una consistenza simile a quella del riso.
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7
Successivamente, preparare la marinata di cavolfiore verde: mettere il coriandolo, il succo di lime e il sale in un frullatore ad alta potenza e frullare fino ad ottenere un composto fine.
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8
Tagliare la cipolla a cubetti e tritare finemente l’aglio.
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9
Scaldare l’olio d’oliva in una padella già calda.
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10
Aggiungere le cipolle e soffriggere fino a quando diventano traslucide.
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11
Aggiungere l’aglio e soffriggere per altri 1-2 minuti.
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12
Versare il riso di cavolfiore in padella e soffriggere per 2-3 minuti, mescolando regolarmente.
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13
Aggiungere la marinata in padella, mescolare bene e cuocere il riso verde di cavolfiore a fuoco lento per 2-3 minuti.
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14
Condire con sale.
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15
Ora preparare il condimento: mettere tutti gli ingredienti in un frullatore ad alta potenza e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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16
Ora è possibile assemblare la Green Goddess bowl: disporre il riso di cavolfiore, l’insalata soncino, i cavoletti di Bruxelles, le zucchine, i fagioli, l’edamame e il cetriolo in due ciotole.
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17
Versarvi sopra il dressing e guarnire a piacere con erbette fresche, mini kiwi, germogli, pistacchi tostati e cipollotti.
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1Buon appetito!
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